Censo Agropecuário 2006 de Sorocaba (SP)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 220 Unidades
Produtor Masculino: 201 Unidades
Produtor Feminino: 19 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 184 Unidades
Masculino: 166 Unidades
Feminino: 18 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 32 Unidades
Masculino: 31 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 198 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 19 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.501 Hectares
Produtor Masculino: 9.165 Hectares
Produtor Feminino: 336 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 8.289 Hectares
Masculino: 7.973 Hectares
Feminino: 317 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 548 Hectares
Masculino: 529 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 5.196 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 54 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3.677 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 574 Hectares
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 611 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.818 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 101 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 148 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 89 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.182 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 97 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 54 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 903 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 71 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 633 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 55 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 116 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 122 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 498 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 158 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 278 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 38 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 60 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 16 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 3 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 70 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 65 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 10 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 117 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 97 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 20 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 713 Pessoas
Mulheres: 308 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 702 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 304 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 120 Unidades
Número de cabeças: 3.604 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 25 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Número de cabeças: 741 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 13 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 30 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 259 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 263 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Número de cabeças: 49.100 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 160 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 32 Unidades
Vacas ordenhadas: 340 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 769 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 421 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 89 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 19 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 642 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 347 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 4 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 5.401 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 4.484 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 3 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 5.346 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 4.438 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 30 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 25 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 18 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 35 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6.204 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3.484 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 5.530 Toneladas
Valor da produção: 139 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 34 Unidades
Quantidade produzida: 3.404 Toneladas
Valor da produção: 1.416 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais

Veja todas as informações sobre Sorocaba:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Sorocaba:

Advogado correspondente em Sorocaba

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alumínio

Araçariguama

Araçoiaba da Serra

Cabreúva

Capela do Alto

Iperó

Itu

Mairinque

Porto Feliz

Salto

Salto de Pirapora

São Roque

Sarapuí

Votorantim


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE