Censo Agropecuário 2006 de Pirassununga (SP)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 684 Unidades
Produtor Masculino: 617 Unidades
Produtor Feminino: 67 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 640 Unidades
Masculino: 576 Unidades
Feminino: 64 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 37 Unidades
Masculino: 35 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 5 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 477 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 45 Unidades
Cooperativa: 5 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 147 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 4 Unidades
Outra condição: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 49.665 Hectares
Produtor Masculino: 46.958 Hectares
Produtor Feminino: 2.708 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 49.126 Hectares
Masculino: 46.463 Hectares
Feminino: 2.663 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 517 Hectares
Masculino: 478 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 21 Hectares
Masculino: 15 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 21.484 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4.413 Hectares
Cooperativa: 84 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 14.343 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 9.108 Hectares
Outra condição: 234 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 214 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.457 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 438 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.889 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 471 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 442 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 40 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 293 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.506 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 969 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 93 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.577 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 410 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.455 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 878 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 86 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 39 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 116 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.396 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 566 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.113 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 64 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 819 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 326 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 62 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 54 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 448 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 426 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 82 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 976 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 848 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 128 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.960 Pessoas
Mulheres: 552 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.958 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 549 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 294 Unidades
Número de cabeças: 12.627 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 90 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 132 Unidades
Número de cabeças: 787 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 9 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 13 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 111 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Número de cabeças: 1.926 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 99 Unidades
Número de cabeças: 4.839 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 195 Unidades
Número de cabeças: 1.447.808 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Número de cabeças: 658 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 149 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.328 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.746 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.928 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 267 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 2 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 989 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 989 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 86 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.177 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.003 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 55 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 3.079 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 3.038 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 35 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 3.058 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 3.048 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 119 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 32 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 57 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 191 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 187 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 228.960 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 61.737 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 118 Unidades
Quantidade produzida: 653.647 Toneladas
Valor da produção: 29.195 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 140 Toneladas
Valor da produção: 129 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 25 Toneladas
Valor da produção: 23 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 19 Unidades
Quantidade produzida: 1.545 Toneladas
Valor da produção: 153 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 244 Unidades
Quantidade produzida: 38.156 Toneladas
Valor da produção: 10.250 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 25 Unidades
Quantidade produzida: 2.661 Toneladas
Valor da produção: 1.134 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Pirassununga:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Pirassununga:

Advogado correspondente em Pirassununga

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Aguaí

Porto Ferreira

Santa Cruz das Palmeiras


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE