Censo Agropecuário 2006 de Aguaí (SP)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 427 Unidades
Produtor Masculino: 400 Unidades
Produtor Feminino: 27 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 366 Unidades
Masculino: 342 Unidades
Feminino: 24 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 42 Unidades
Masculino: 40 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 8 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 4 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 316 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 19 Unidades
Cooperativa: 3 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 87 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27.817 Hectares
Produtor Masculino: 27.222 Hectares
Produtor Feminino: 595 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 24.590 Hectares
Masculino: 24.014 Hectares
Feminino: 576 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 2.802 Hectares
Masculino: 2.787 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 354 Hectares
Masculino: 354 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 71 Hectares
Masculino: 66 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 14.016 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.150 Hectares
Cooperativa: 144 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 11.479 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 29 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 210 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.984 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 192 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.571 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 211 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 244 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 189 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.245 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 404 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 184 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.206 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 289 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 79 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 138 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 320 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 844 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 233 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 197 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 57 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 23 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 244 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 181 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 87 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 605 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 406 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 199 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.126 Pessoas
Mulheres: 405 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.126 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 405 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 124 Unidades
Número de cabeças: 5.522 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 154 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Número de cabeças: 232 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 54 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 415 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 68 Unidades
Número de cabeças: 977 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 100 Unidades
Número de cabeças: 618.604 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Número de cabeças: 3.513 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 59 Unidades
Vacas ordenhadas: 999 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.775 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 926 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 75 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 49 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.684 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 856 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 19 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 4.162 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 5.011 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 14 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 4.120 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 4.961 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 995 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 585 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.149 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4.141 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 114 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 191.116 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 51.528 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 11 Unidades
Quantidade produzida: 52.914 Toneladas
Valor da produção: 2.115 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 2.006 Toneladas
Valor da produção: 2.000 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 16 Unidades
Quantidade produzida: 3.590 Toneladas
Valor da produção: 991 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 84 Unidades
Quantidade produzida: 23.940 Toneladas
Valor da produção: 6.231 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 11 Unidades
Quantidade produzida: 1.529 Toneladas
Valor da produção: 764 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais

Veja todas as informações sobre Aguaí:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Aguaí:

Advogado correspondente em Aguaí

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Pirassununga

Porto Ferreira

Santa Cruz das Palmeiras


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE