Censo Agropecuário 2006 de Piracaia (SP)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 659 Unidades
Produtor Masculino: 523 Unidades
Produtor Feminino: 136 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 469 Unidades
Masculino: 383 Unidades
Feminino: 86 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 25 Unidades
Masculino: 23 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 25 Unidades
Masculino: 19 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Produtor sem área: 132 Unidades
Masculino: 90 Unidades
Feminino: 42 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 633 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: 5 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 18 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.636 Hectares
Produtor Masculino: 11.411 Hectares
Produtor Feminino: 1.225 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 11.219 Hectares
Masculino: 10.078 Hectares
Feminino: 1.141 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 209 Hectares
Masculino: 207 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 853 Hectares
Masculino: 853 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 354 Hectares
Masculino: 272 Hectares
Feminino: 82 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 10.459 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 21 Hectares
Cooperativa: 140 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2.008 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 9 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 191 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.285 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 177 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 331 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 245 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 585 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 61 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 249 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.594 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 271 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 120 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.133 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 118 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.840 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 48 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 514 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 779 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 324 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 68 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 69 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 363 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 724 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 41 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 88 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 125 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 59 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 6 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 82 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 65 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 18 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 102 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 74 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 28 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.316 Pessoas
Mulheres: 505 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.286 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 480 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 349 Unidades
Número de cabeças: 11.233 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 25 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 249 Unidades
Número de cabeças: 1.092 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 8 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Número de cabeças: 83 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Número de cabeças: 204 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Número de cabeças: 909 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 122 Unidades
Número de cabeças: 1.423 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 342 Unidades
Número de cabeças: 566.041 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 155 Unidades
Número de cabeças: 3.918 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 218 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.163 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.968 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.225 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 1.332 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 128 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.376 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.146 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 219 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 440 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 406 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 86 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 424 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 371 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 8 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 36 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 39 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 204 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 35 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 22 Unidades
Quantidade produzida: 606 Toneladas
Valor da produção: 186 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 0 Toneladas
Valor da produção: 0 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 13 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 57 Unidades
Quantidade produzida: 184 Toneladas
Valor da produção: 184 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 46 Unidades
Quantidade produzida: 363 Toneladas
Valor da produção: 388 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Piracaia:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Piracaia:

Advogado correspondente em Piracaia

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Atibaia

Bom Jesus dos Perdões

Bragança Paulista

Itatiba

Jarinu

Joanópolis

Morungaba

Nazaré Paulista

Tuiuti

Vargem


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE