Censo Agropecuário 2006 de Itapira (SP)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 530 Unidades
Produtor Masculino: 499 Unidades
Produtor Feminino: 31 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 470 Unidades
Masculino: 442 Unidades
Feminino: 28 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 39 Unidades
Masculino: 38 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 14 Unidades
Masculino: 14 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 4 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 337 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 63 Unidades
Cooperativa: 3 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 77 Unidades
Instituição de utilidade pública: 2 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 47 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 58.714 Hectares
Produtor Masculino: 55.271 Hectares
Produtor Feminino: 3.443 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 54.921 Hectares
Masculino: 51.480 Hectares
Feminino: 3.441 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 2.885 Hectares
Masculino: 2.883 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 81 Hectares
Masculino: 81 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 827 Hectares
Masculino: 827 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 13.694 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 6.473 Hectares
Cooperativa: 200 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 36.108 Hectares
Instituição de utilidade pública: 259 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): 25 Hectares
Outra condição: 1.955 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 233 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.473 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 207 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27.158 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 252 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 350 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 226 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.239 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 490 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 230 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.644 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 234 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.231 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 45 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 351 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 826 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 131 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 179 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 414 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 429 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.020 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 373 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 194 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 54 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 9 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 287 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 253 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 57 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 469 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 393 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 76 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.659 Pessoas
Mulheres: 462 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.635 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 447 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 336 Unidades
Número de cabeças: 30.154 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 20 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 143 Unidades
Número de cabeças: 1.553 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 9 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 46 Unidades
Número de cabeças: 110 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 17 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Número de cabeças: 4.991 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 94 Unidades
Número de cabeças: 3.511 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 182 Unidades
Número de cabeças: 2.860.821 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 70 Unidades
Número de cabeças: 750 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 126 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.687 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.428 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.387 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 25 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 3 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 408 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 416 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 79 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.838 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 950 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 103 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 216 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 276 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 65 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 203 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 248 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 27 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 2 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 4 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 26 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 13 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 141 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.487 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6.578 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 16 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 21 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 17 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7.067 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.546 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 57 Unidades
Quantidade produzida: 1.322.506 Toneladas
Valor da produção: 57.058 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 12 Unidades
Quantidade produzida: 9 Toneladas
Valor da produção: 9 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 17 Unidades
Quantidade produzida: 686 Toneladas
Valor da produção: 351 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 98 Unidades
Quantidade produzida: 4.461 Toneladas
Valor da produção: 1.322 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Itapira:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Itapira:

Advogado correspondente em Itapira

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Artur Nogueira

Engenheiro Coelho

Estiva Gerbi

Mogi Guaçu

Moji Mirim

Santo Antônio de Posse


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE