Censo Agropecuário 2006 de Capão Bonito (SP)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 696 Unidades
Produtor Masculino: 636 Unidades
Produtor Feminino: 60 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 572 Unidades
Masculino: 524 Unidades
Feminino: 48 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 60 Unidades
Masculino: 60 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 9 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Ocupante: 19 Unidades
Masculino: 14 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Produtor sem área: 35 Unidades
Masculino: 30 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 649 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 14 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 12 Unidades
Instituição de utilidade pública: 2 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 2 Unidades
Outra condição: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 87.803 Hectares
Produtor Masculino: 86.309 Hectares
Produtor Feminino: 1.493 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 83.034 Hectares
Masculino: 81.553 Hectares
Feminino: 1.480 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 4.474 Hectares
Masculino: 4.474 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 169 Hectares
Masculino: 168 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 126 Hectares
Masculino: 113 Hectares
Feminino: 12 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 42.399 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.899 Hectares
Cooperativa: 97 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.356 Hectares
Instituição de utilidade pública: 2 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): 4.441 Hectares
Outra condição: 36.609 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 121 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.007 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 392 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.091 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 414 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 477 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 226 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.992 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.000 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 133 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.535 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 138 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.945 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 67 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.159 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27.799 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 303 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 78 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 415 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 391 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.107 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 271 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 97 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 699 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 229 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 41 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 139 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 337 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 295 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 105 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 723 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 527 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 196 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.975 Pessoas
Mulheres: 590 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.941 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 563 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 306 Unidades
Número de cabeças: 22.798 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 32 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 126 Unidades
Número de cabeças: 359 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 25 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 191 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Número de cabeças: 791 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 115 Unidades
Número de cabeças: 1.639 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 127 Unidades
Número de cabeças: 23.916 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Número de cabeças: 149 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 136 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.071 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.225 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 588 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 128 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 3 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 15 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 10 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 88 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 896 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 402 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 53 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 10 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 18 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 16 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 4 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 7 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 28 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 60 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 21.256 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7.266 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 9 Unidades
Quantidade produzida: 732 Toneladas
Valor da produção: 53 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 67 Unidades
Quantidade produzida: 7.415 Toneladas
Valor da produção: 5.398 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 54 Unidades
Quantidade produzida: 4.233 Toneladas
Valor da produção: 3.716 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 190 Unidades
Quantidade produzida: 39.384 Toneladas
Valor da produção: 8.431 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 12 Unidades
Quantidade produzida: 1.807 Toneladas
Valor da produção: 798 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 11 Unidades
Quantidade produzida: 3.000 Toneladas
Valor da produção: 1.116 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Capão Bonito:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Capão Bonito:

Advogado correspondente em Capão Bonito

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Apiaí

Barra do Chapéu

Guapiara

Iporanga

Itaóca

Itapirapuã Paulista

Ribeira

Ribeirão Branco

Ribeirão Grande


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE