Censo Agropecuário 2006 de Pomerode (SC)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 649 Unidades
Produtor Masculino: 566 Unidades
Produtor Feminino: 83 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 617 Unidades
Masculino: 535 Unidades
Feminino: 82 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 23 Unidades
Masculino: 22 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 641 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.281 Hectares
Produtor Masculino: 11.484 Hectares
Produtor Feminino: 797 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 11.911 Hectares
Masculino: 11.124 Hectares
Feminino: 787 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 59 Hectares
Masculino: 59 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 16 Hectares
Masculino: 16 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 295 Hectares
Masculino: 285 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 12.127 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 54 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 100 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 162 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.648 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 430 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 765 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 501 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 549 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 511 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.065 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 31 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 95 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 186 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 708 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 420 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.220 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 88 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.301 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 63 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 134 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 110 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 30 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 533 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 680 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 35 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 297 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.023 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 310 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 70 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 20 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 137 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 131 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 151 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 143 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 8 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 891 Pessoas
Mulheres: 575 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 865 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 550 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 517 Unidades
Número de cabeças: 5.887 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 97 Unidades
Número de cabeças: 219 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 85 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 185 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 300 Unidades
Número de cabeças: 5.169 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 290 Unidades
Número de cabeças: 196.294 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 201 Unidades
Número de cabeças: 25.940 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 308 Unidades
Vacas ordenhadas: 808 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.456 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 611 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): -
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 192 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.220 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 512 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 215 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 352 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 447 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 47 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 298 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 354 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 11 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 15 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 150 Unidades
Quantidade produzida: 1.544 Toneladas
Valor da produção: 324 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 0 Toneladas
Valor da produção: 0 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 329 Unidades
Quantidade produzida: 1.421 Toneladas
Valor da produção: 667 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 166 Unidades
Quantidade produzida: 879 Toneladas
Valor da produção: 355 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Pomerode:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Pomerode:

Advogado correspondente em Pomerode

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Apiúna

Ascurra

Benedito Novo

Blumenau

Botuverá

Brusque

Doutor Pedrinho

Gaspar

Guabiruba

Indaial

Luiz Alves

Rio dos Cedros

Rodeio

Timbó


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE