Censo Agropecuário 2006 de Vera Cruz (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.845 Unidades
Produtor Masculino: 1.638 Unidades
Produtor Feminino: 207 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.531 Unidades
Masculino: 1.356 Unidades
Feminino: 175 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 11 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Arrendatário: 163 Unidades
Masculino: 151 Unidades
Feminino: 12 Unidades
Parceiro: 35 Unidades
Masculino: 34 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 59 Unidades
Masculino: 51 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Produtor sem área: 46 Unidades
Masculino: 37 Unidades
Feminino: 9 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.735 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 99 Unidades
Cooperativa: 2 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.284 Hectares
Produtor Masculino: 18.046 Hectares
Produtor Feminino: 2.238 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 18.892 Hectares
Masculino: 16.777 Hectares
Feminino: 2.115 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 65 Hectares
Masculino: 47 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 689 Hectares
Masculino: 640 Hectares
Feminino: 49 Hectares
Parceiro: 379 Hectares
Masculino: 355 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 259 Hectares
Masculino: 228 Hectares
Feminino: 31 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 18.808 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.325 Hectares
Cooperativa: 42 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 97 Hectares
Instituição de utilidade pública: 7 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 6 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 386 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 503 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.726 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.843 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.730 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 435 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 962 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.147 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 93 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 120 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 284 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 523 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.150 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 356 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.304 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 252 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 647 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 89 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 260 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 279 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 153 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.347 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 879 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 32 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 240 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 565 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 1.100 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 552 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 147 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 426 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 345 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 91 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 486 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 389 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 97 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.525 Pessoas
Mulheres: 2.690 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.355 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 2.511 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.518 Unidades
Número de cabeças: 12.818 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 150 Unidades
Número de cabeças: 255 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Número de cabeças: 82 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Número de cabeças: 80 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Número de cabeças: 375 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.251 Unidades
Número de cabeças: 8.332 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.343 Unidades
Número de cabeças: 49.858 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 103 Unidades
Número de cabeças: 957 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 705 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.411 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.840 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 876 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 12 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 185 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.280 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 610 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 877 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 147 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 251 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 162 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 50 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 84 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 214 Unidades
Quantidade produzida: 1.042 Toneladas
Valor da produção: 240 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 135 Unidades
Quantidade produzida: 15 Toneladas
Valor da produção: 16 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 417 Unidades
Quantidade produzida: 1.679 Toneladas
Valor da produção: 765 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.197 Unidades
Quantidade produzida: 7.649 Toneladas
Valor da produção: 2.433 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Vera Cruz:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Vera Cruz:

Advogado correspondente em Vera Cruz

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Arroio do Tigre

Candelária

Estrela Velha

Gramado Xavier

Herveiras

Ibarama

Lagoa Bonita do Sul

Mato Leitão

Passa Sete

Santa Cruz do Sul

Segredo

Sinimbu

Sobradinho

Vale do Sol

Venâncio Aires


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE