Censo Agropecuário 2006 de Tapera (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 554 Unidades
Produtor Masculino: 505 Unidades
Produtor Feminino: 49 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 457 Unidades
Masculino: 417 Unidades
Feminino: 40 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 64 Unidades
Masculino: 63 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 10 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 22 Unidades
Masculino: 15 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: -
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 484 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 58 Unidades
Cooperativa: 3 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16.990 Hectares
Produtor Masculino: 16.467 Hectares
Produtor Feminino: 523 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 15.365 Hectares
Masculino: 14.872 Hectares
Feminino: 493 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1.286 Hectares
Masculino: 1.276 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 243 Hectares
Masculino: 243 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 97 Hectares
Masculino: 76 Hectares
Feminino: 21 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 13.611 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.836 Hectares
Cooperativa: 25 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 229 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 24 Hectares
Outra condição: 265 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 233 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 189 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 520 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.571 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 522 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 142 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 253 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 570 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 101 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 253 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 110 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 445 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 234 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 973 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 110 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 241 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 54 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 105 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 78 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 45 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 401 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 342 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 68 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 93 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 32 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 16 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 458 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 270 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 243 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 57 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 400 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 327 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 73 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 981 Pessoas
Mulheres: 461 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 970 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 447 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 338 Unidades
Número de cabeças: 4.312 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Número de cabeças: 35 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Número de cabeças: 387 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Número de cabeças: 644 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 259 Unidades
Número de cabeças: 33.254 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 329 Unidades
Número de cabeças: 280.967 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Número de cabeças: 276 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 272 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.619 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 5.908 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.380 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 138 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 216 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 5.419 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.180 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 306 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 66 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 94 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 127 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 26 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 39 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 34 Unidades
Quantidade produzida: 21 Toneladas
Valor da produção: 7 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 41 Unidades
Quantidade produzida: 5 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 198 Unidades
Quantidade produzida: 215 Toneladas
Valor da produção: 160 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 248 Unidades
Quantidade produzida: 14.244 Toneladas
Valor da produção: 3.664 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 421 Unidades
Quantidade produzida: 29.485 Toneladas
Valor da produção: 11.689 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 145 Unidades
Quantidade produzida: 3.843 Toneladas
Valor da produção: 1.424 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Tapera:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Tapera:

Advogado correspondente em Tapera

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Colorado

Lagoa dos Três Cantos

Não-Me-Toque

Selbach

Tio Hugo

Victor Graeff


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE