Censo Agropecuário 2006 de São Valentim (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 644 Unidades
Produtor Masculino: 612 Unidades
Produtor Feminino: 32 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 581 Unidades
Masculino: 550 Unidades
Feminino: 31 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 31 Unidades
Masculino: 31 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 27 Unidades
Masculino: 27 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 635 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.137 Hectares
Produtor Masculino: 11.710 Hectares
Produtor Feminino: 427 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 11.498 Hectares
Masculino: 11.077 Hectares
Feminino: 420 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 314 Hectares
Masculino: 314 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 15 Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 303 Hectares
Masculino: 303 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 11.924 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 28 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 154 Hectares
Instituição de utilidade pública: 4 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 27 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 312 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 316 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 588 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.343 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 590 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 32 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 359 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.635 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 90 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 263 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.077 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 362 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.055 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 250 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.076 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 157 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 396 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 150 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 68 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 50 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 567 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 404 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 153 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 518 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 45 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 7 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 547 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 114 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 110 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 119 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 113 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.075 Pessoas
Mulheres: 760 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 992 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 685 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 531 Unidades
Número de cabeças: 7.493 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Número de cabeças: 57 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 105 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Número de cabeças: 427 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 238 Unidades
Número de cabeças: 29.187 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 399 Unidades
Número de cabeças: 429.057 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Número de cabeças: 163 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 447 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.250 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.475 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.594 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 112 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 328 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.163 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.484 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 277 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 33 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 43 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 50 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 8 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 10 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 22 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 167 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 39 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 26 Unidades
Quantidade produzida: 213 Toneladas
Valor da produção: 11 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 60 Unidades
Quantidade produzida: 52 Toneladas
Valor da produção: 26 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 544 Unidades
Quantidade produzida: 11.938 Toneladas
Valor da produção: 2.712 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 217 Unidades
Quantidade produzida: 4.232 Toneladas
Valor da produção: 1.684 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 73 Unidades
Quantidade produzida: 1.730 Toneladas
Valor da produção: 665 Mil Reais

Veja todas as informações sobre São Valentim:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São Valentim:

Advogado correspondente em São Valentim

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Aratiba

Áurea

Barão de Cotegipe

Barra do Rio Azul

Benjamin Constant do Sul

Campinas do Sul

Carlos Gomes

Centenário

Cruzaltense

Entre Rios do Sul

Erebango

Erechim

Erval Grande

Estação

Faxinalzinho

Floriano Peixoto

Gaurama

Getúlio Vargas

Ipiranga do Sul

Itatiba do Sul

Jacutinga

Marcelino Ramos

Mariano Moro

Paulo Bento

Ponte Preta

Quatro Irmãos

Severiano de Almeida

Três Arroios

Viadutos


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE