Censo Agropecuário 2006 de São Martinho da Serra (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 877 Unidades
Produtor Masculino: 760 Unidades
Produtor Feminino: 117 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 751 Unidades
Masculino: 644 Unidades
Feminino: 107 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 63 Unidades
Masculino: 57 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Parceiro: 39 Unidades
Masculino: 37 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Ocupante: 24 Unidades
Masculino: 22 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 814 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 61 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 45.451 Hectares
Produtor Masculino: 41.865 Hectares
Produtor Feminino: 3.587 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 40.768 Hectares
Masculino: 37.624 Hectares
Feminino: 3.144 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 2.824 Hectares
Masculino: 2.806 Hectares
Feminino: 18 Hectares
Parceiro: 1.279 Hectares
Masculino: 1.272 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 581 Hectares
Masculino: 164 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 41.175 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3.756 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 520 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 329 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 270 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 626 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.028 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 627 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 131 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 771 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22.963 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 119 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 60 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.579 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 208 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.126 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 347 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.494 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 29 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 130 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 161 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 159 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 605 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.468 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 193 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 954 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 333 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 39 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 332 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 110 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 83 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 37 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 154 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 92 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 62 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.376 Pessoas
Mulheres: 942 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.276 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 841 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 737 Unidades
Número de cabeças: 28.513 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 270 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 423 Unidades
Número de cabeças: 1.172 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 20 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 170 Unidades
Número de cabeças: 8.545 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 444 Unidades
Número de cabeças: 2.398 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 577 Unidades
Número de cabeças: 18.991 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 201 Unidades
Número de cabeças: 467 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 394 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.315 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.365 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.238 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 182 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 166 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.940 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 974 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 435 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 95 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 148 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 295 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 59 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 91 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 13 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 17 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 89 Unidades
Quantidade produzida: 487 Toneladas
Valor da produção: 147 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 9 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 358 Unidades
Quantidade produzida: 1.160 Toneladas
Valor da produção: 434 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 445 Unidades
Quantidade produzida: 4.393 Toneladas
Valor da produção: 1.170 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 102 Unidades
Quantidade produzida: 21.551 Toneladas
Valor da produção: 9.224 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 1.500 Toneladas
Valor da produção: 831 Mil Reais

Veja todas as informações sobre São Martinho da Serra:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São Martinho da Serra:

Advogado correspondente em São Martinho da Serra

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Cacequi

Dilermando de Aguiar

Itaara

Jaguari

Mata

Nova Esperança do Sul

Santa Maria

São Pedro do Sul

São Sepé

São Vicente do Sul

Toropi

Vila Nova do Sul


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE