Censo Agropecuário 2006 de Porto Alegre (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 341 Unidades
Produtor Masculino: 305 Unidades
Produtor Feminino: 36 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 260 Unidades
Masculino: 233 Unidades
Feminino: 27 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 31 Unidades
Masculino: 28 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Parceiro: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 41 Unidades
Masculino: 35 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Produtor sem área: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 294 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 24 Unidades
Cooperativa: 2 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 20 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.231 Hectares
Produtor Masculino: 8.592 Hectares
Produtor Feminino: 639 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 5.756 Hectares
Masculino: 5.315 Hectares
Feminino: 441 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 715 Hectares
Masculino: 690 Hectares
Feminino: 25 Hectares
Parceiro: 1.227 Hectares
Masculino: 1.227 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 1.527 Hectares
Masculino: 1.354 Hectares
Feminino: 174 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 5.597 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.483 Hectares
Cooperativa: 372 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.329 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 450 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 101 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 275 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 179 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.457 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 211 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 146 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 106 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 190 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.480 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 72 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 448 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 102 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.248 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 104 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 444 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 52 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 143 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 119 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 271 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 222 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 154 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 168 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 39 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 15 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 181 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 163 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 24 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 250 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 215 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 35 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 917 Pessoas
Mulheres: 246 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 914 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 246 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 145 Unidades
Número de cabeças: 5.794 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 237 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 116 Unidades
Número de cabeças: 1.224 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 11 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de cabeças: 215 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 46 Unidades
Número de cabeças: 1.280 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Número de cabeças: 4.115 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 85 Unidades
Número de cabeças: 36.289 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 63 Unidades
Número de cabeças: 33.096 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 72 Unidades
Vacas ordenhadas: 374 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 970 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 592 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 170 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 52 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 712 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 409 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 59 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 223 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 420 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 40 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 204 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 363 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 47 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 60 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 22 Unidades
Quantidade produzida: 413 Toneladas
Valor da produção: 56 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 69 Unidades
Quantidade produzida: 540 Toneladas
Valor da produção: 223 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 16 Unidades
Quantidade produzida: 39 Toneladas
Valor da produção: 11 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Porto Alegre:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Porto Alegre:

Advogado correspondente em Porto Alegre

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alvorada

Araricá

Cachoeirinha

Campo Bom

Canoas

Eldorado do Sul

Estância Velha

Esteio

Glorinha

Gravataí

Guaíba

Mariana Pimentel

Nova Hartz

Nova Santa Rita

Novo Hamburgo

Parobé

São Leopoldo

Sapiranga

Sapucaia do Sul

Sertão Santana

Viamão


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE