Censo Agropecuário 2006 de Novo Hamburgo (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 315 Unidades
Produtor Masculino: 290 Unidades
Produtor Feminino: 25 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 303 Unidades
Masculino: 279 Unidades
Feminino: 24 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 4 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 310 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.661 Hectares
Produtor Masculino: 5.394 Hectares
Produtor Feminino: 266 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 5.572 Hectares
Masculino: 5.358 Hectares
Feminino: 214 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 65 Hectares
Masculino: 13 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 20 Hectares
Masculino: 20 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 5.522 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: 52 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 87 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 144 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 238 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 271 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 849 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 283 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 403 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 269 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.586 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 157 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 127 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 502 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 67 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 262 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 67 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 238 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 104 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 52 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 155 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 287 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 75 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 244 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 31 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 1 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 122 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 114 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 9 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 134 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 123 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 11 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 550 Pessoas
Mulheres: 365 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 523 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 339 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 240 Unidades
Número de cabeças: 4.153 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 63 Unidades
Número de cabeças: 1.047 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 149 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Número de cabeças: 523 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 130 Unidades
Número de cabeças: 754 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 166 Unidades
Número de cabeças: 6.702 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Número de cabeças: 912 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 144 Unidades
Vacas ordenhadas: 577 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.302 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 658 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 11 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 76 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.183 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 596 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 149 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 65 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 122 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 81 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 42 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 74 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 13 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 582 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 432 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 126 Unidades
Quantidade produzida: 1.624 Toneladas
Valor da produção: 433 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 228 Unidades
Quantidade produzida: 2.631 Toneladas
Valor da produção: 881 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 67 Unidades
Quantidade produzida: 196 Toneladas
Valor da produção: 61 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Novo Hamburgo:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Novo Hamburgo:

Advogado correspondente em Novo Hamburgo

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alvorada

Araricá

Cachoeirinha

Campo Bom

Canoas

Eldorado do Sul

Estância Velha

Esteio

Glorinha

Gravataí

Guaíba

Mariana Pimentel

Nova Hartz

Nova Santa Rita

Parobé

Porto Alegre

São Leopoldo

Sapiranga

Sapucaia do Sul

Sertão Santana

Viamão


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE