Censo Agropecuário 2006 de Capão do Leão (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 240 Unidades
Produtor Masculino: 221 Unidades
Produtor Feminino: 19 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 184 Unidades
Masculino: 169 Unidades
Feminino: 15 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 30 Unidades
Masculino: 26 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Arrendatário: 20 Unidades
Masculino: 20 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 208 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 13 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 16 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 2 Unidades
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 57.676 Hectares
Produtor Masculino: 49.858 Hectares
Produtor Feminino: 7.818 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 52.644 Hectares
Masculino: 44.896 Hectares
Feminino: 7.748 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 572 Hectares
Masculino: 501 Hectares
Feminino: 71 Hectares
Arrendatário: 2.836 Hectares
Masculino: 2.836 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 220 Hectares
Masculino: 220 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 30.377 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 19.012 Hectares
Cooperativa: 20 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7.175 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1.092 Hectares
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 78 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 171 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16.841 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 188 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.402 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 214 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18.214 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.974 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 80 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.075 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 74 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.972 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.085 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 506 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 60 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.252 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 162 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.635 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 618 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.011 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 117 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 65 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 13 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 100 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 88 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 39 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 284 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 162 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 122 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 805 Pessoas
Mulheres: 172 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 767 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 164 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 213 Unidades
Número de cabeças: 28.358 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 279 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 150 Unidades
Número de cabeças: 1.362 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Número de cabeças: 7.400 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Número de cabeças: 310 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 95 Unidades
Número de cabeças: 8.247 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 65 Unidades
Número de cabeças: 138 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 99 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.373 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.363 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.512 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 2 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 7 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 6 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 87 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 3.294 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.475 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 57 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 20 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 39 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 39 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 12 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 25 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 23 Toneladas
Valor da produção: 12 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 91 Unidades
Quantidade produzida: 1.775 Toneladas
Valor da produção: 501 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 18 Unidades
Quantidade produzida: 5.166 Toneladas
Valor da produção: 2.989 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Capão do Leão:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Capão do Leão:

Advogado correspondente em Capão do Leão

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Arroio do Padre

Canguçu

Cerrito

Cristal

Morro Redondo

Pedro Osório

Pelotas

São Lourenço do Sul

Turuçu


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE