Censo Agropecuário 2006 de Alecrim (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.736 Unidades
Produtor Masculino: 1.582 Unidades
Produtor Feminino: 154 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.509 Unidades
Masculino: 1.375 Unidades
Feminino: 134 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 20 Unidades
Masculino: 19 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 53 Unidades
Masculino: 51 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 36 Unidades
Masculino: 36 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 114 Unidades
Masculino: 99 Unidades
Feminino: 15 Unidades
Produtor sem área: 4 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.707 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 20 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25.504 Hectares
Produtor Masculino: 23.978 Hectares
Produtor Feminino: 1.526 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 23.335 Hectares
Masculino: 21.912 Hectares
Feminino: 1.423 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 246 Hectares
Masculino: 225 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 533 Hectares
Masculino: 520 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 484 Hectares
Masculino: 484 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 907 Hectares
Masculino: 838 Hectares
Feminino: 69 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 24.874 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 360 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 72 Hectares
Instituição de utilidade pública: 4 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): 2 Hectares
Outra condição: 193 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 355 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 401 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.537 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.964 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.544 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 150 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.465 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.792 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 57 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 172 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 656 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 644 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.097 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 653 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.977 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 141 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 253 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 123 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 829 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 147 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 65 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.370 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 726 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 393 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 521 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 1.122 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 42 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 690 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 129 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 103 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 27 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 146 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 119 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 27 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.562 Pessoas
Mulheres: 1.909 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.336 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.690 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.554 Unidades
Número de cabeças: 27.420 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 37 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 120 Unidades
Número de cabeças: 245 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Número de cabeças: 82 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Número de cabeças: 1.738 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.078 Unidades
Número de cabeças: 11.326 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.352 Unidades
Número de cabeças: 70.841 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 162 Unidades
Número de cabeças: 1.506 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 1.062 Unidades
Vacas ordenhadas: 5.578 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 11.249 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 3.803 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 47 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 891 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 10.650 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 3.601 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 1.267 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 296 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 368 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 345 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 87 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 110 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 13 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 13 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 474 Unidades
Quantidade produzida: 4.390 Toneladas
Valor da produção: 2.285 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 40 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 1.291 Unidades
Quantidade produzida: 12.304 Toneladas
Valor da produção: 3.822 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.385 Unidades
Quantidade produzida: 9.960 Toneladas
Valor da produção: 2.479 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 680 Unidades
Quantidade produzida: 25.644 Toneladas
Valor da produção: 10.512 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 32 Unidades
Quantidade produzida: 224 Toneladas
Valor da produção: 81 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Alecrim:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Alecrim:

Advogado correspondente em Alecrim

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Cândido Godói

Independência

Novo Machado

Porto Lucena

Porto Mauá

Porto Vera Cruz

Santa Rosa

Santo Cristo

São José do Inhacorá

Três de Maio

Tucunduva

Tuparendi


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE