Censo Agropecuário 2006 de Saquarema (RJ)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 327 Unidades
Produtor Masculino: 302 Unidades
Produtor Feminino: 25 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 305 Unidades
Masculino: 282 Unidades
Feminino: 23 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 10 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 5 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 316 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.383 Hectares
Produtor Masculino: 9.160 Hectares
Produtor Feminino: 223 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 9.175 Hectares
Masculino: 8.951 Hectares
Feminino: 223 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 168 Hectares
Masculino: 168 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 29 Hectares
Masculino: 29 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 7.802 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 31 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.417 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 134 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 212 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.418 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 71 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 347 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 102 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 372 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 140 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 133 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.749 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 47 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 872 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.338 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 489 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 64 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 38 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 122 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 334 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 121 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 46 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 43 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 21 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 4 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 41 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 22 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 20 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 56 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 28 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 28 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 642 Pessoas
Mulheres: 105 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 635 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 102 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 134 Unidades
Número de cabeças: 8.188 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Número de cabeças: 501 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Número de cabeças: 64 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 283 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 313 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Número de cabeças: 393 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Número de cabeças: 2.611 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Número de cabeças: 738 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 64 Unidades
Vacas ordenhadas: 843 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.248 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 671 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 5 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 0 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 0 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 55 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.174 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 639 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 32 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 13 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 34 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 18 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 10 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 28 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 91 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 441 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 206 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 27 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 151 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 119 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 43 Toneladas
Valor da produção: 28 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 48 Unidades
Quantidade produzida: 103 Toneladas
Valor da produção: 65 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 9 Unidades
Quantidade produzida: 14 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Saquarema:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Saquarema:

Advogado correspondente em Saquarema

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Araruama

Armação dos Búzios

Arraial do Cabo

Cabo Frio

Iguaba Grande

São Pedro da Aldeia


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE