Censo Agropecuário 2006 de Araruama (RJ)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 719 Unidades
Produtor Masculino: 573 Unidades
Produtor Feminino: 146 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 693 Unidades
Masculino: 552 Unidades
Feminino: 141 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: -
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 5 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 13 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 710 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: 2 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23.828 Hectares
Produtor Masculino: 22.980 Hectares
Produtor Feminino: 848 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 23.660 Hectares
Masculino: 22.815 Hectares
Feminino: 846 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 162 Hectares
Masculino: 162 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: -
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 2 Hectares
Masculino: 2 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 23.366 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 79 Hectares
Cooperativa: 213 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 168 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 380 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.854 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 182 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 625 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 210 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 198 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 378 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.679 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 46 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.380 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 80 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.230 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 545 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 35 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 79 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 442 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 329 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 757 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 39 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 72 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 18 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 2 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 91 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 65 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 33 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 127 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 86 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 41 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.189 Pessoas
Mulheres: 304 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.180 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 299 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 296 Unidades
Número de cabeças: 31.625 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 516 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 144 Unidades
Número de cabeças: 1.094 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 25 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 50 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Número de cabeças: 364 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de cabeças: 948 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Número de cabeças: 1.096 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 207 Unidades
Número de cabeças: 10.227 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Número de cabeças: 23.253 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 80 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.402 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.043 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.054 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 7 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 63 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.893 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 961 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 89 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 84 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 212 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 37 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 76 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 189 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 11 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 138 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4.851 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.241 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 16 Unidades
Quantidade produzida: 401 Toneladas
Valor da produção: 426 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 127 Unidades
Quantidade produzida: 227 Toneladas
Valor da produção: 102 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 30 Unidades
Quantidade produzida: 21 Toneladas
Valor da produção: 14 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Araruama:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Araruama:

Advogado correspondente em Araruama

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Armação dos Búzios

Arraial do Cabo

Cabo Frio

Iguaba Grande

São Pedro da Aldeia

Saquarema


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE