Censo Agropecuário 2006 de Rio Claro (RJ)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 622 Unidades
Produtor Masculino: 540 Unidades
Produtor Feminino: 82 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 476 Unidades
Masculino: 420 Unidades
Feminino: 56 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 53 Unidades
Masculino: 48 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Parceiro: 9 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Ocupante: 66 Unidades
Masculino: 49 Unidades
Feminino: 17 Unidades
Produtor sem área: 18 Unidades
Masculino: 16 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 603 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 11 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 53.161 Hectares
Produtor Masculino: 48.532 Hectares
Produtor Feminino: 4.629 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 48.786 Hectares
Masculino: 45.004 Hectares
Feminino: 3.781 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 3.161 Hectares
Masculino: 2.496 Hectares
Feminino: 666 Hectares
Parceiro: 527 Hectares
Masculino: 526 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 688 Hectares
Masculino: 507 Hectares
Feminino: 181 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 50.600 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.592 Hectares
Cooperativa: 36 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 933 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 127 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 432 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 143 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 448 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 214 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.055 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 225 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.059 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 850 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 254 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.356 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 96 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.540 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 244 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.768 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.369 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 87 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 219 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 492 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.205 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 54 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 221 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 27 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 5 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 49 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 40 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 14 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 78 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 60 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 18 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.332 Pessoas
Mulheres: 341 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.326 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 339 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 424 Unidades
Número de cabeças: 30.869 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 16 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 332 Unidades
Número de cabeças: 1.296 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 11 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 170 Unidades
Número de cabeças: 323 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de cabeças: 145 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Número de cabeças: 595 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 143 Unidades
Número de cabeças: 1.040 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 290 Unidades
Número de cabeças: 3.072.651 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 127 Unidades
Número de cabeças: 6.949 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 296 Unidades
Vacas ordenhadas: 5.767 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 8.771 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 3.538 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 1.433 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 6 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 1 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 1 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 201 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 6.883 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.802 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 225 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 32 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 88 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 71 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 10 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 30 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 87 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 756 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 315 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 51 Unidades
Quantidade produzida: 2.166 Toneladas
Valor da produção: 117 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 40 Unidades
Quantidade produzida: 26 Toneladas
Valor da produção: 18 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 65 Unidades
Quantidade produzida: 92 Toneladas
Valor da produção: 45 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Rio Claro:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Rio Claro:

Advogado correspondente em Rio Claro

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Barra Mansa

Itatiaia

Pinheiral

Piraí

Porto Real

Quatis

Resende

Volta Redonda


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE