Censo Agropecuário 2006 de Cantagalo (RJ)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 882 Unidades
Produtor Masculino: 779 Unidades
Produtor Feminino: 103 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 812 Unidades
Masculino: 712 Unidades
Feminino: 100 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 54 Unidades
Masculino: 52 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 5 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 850 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 8 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 48.307 Hectares
Produtor Masculino: 44.517 Hectares
Produtor Feminino: 3.790 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 44.150 Hectares
Masculino: 40.613 Hectares
Feminino: 3.537 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 4.018 Hectares
Masculino: 3.765 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 72 Hectares
Masculino: 72 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 66 Hectares
Masculino: 66 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 43.650 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 381 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2.465 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 63 Hectares
Outra condição: 1.749 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 133 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 256 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 141 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 478 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 294 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 934 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 492 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.551 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 616 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 478 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22.796 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 311 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.718 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 110 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.902 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 74 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 84 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 188 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 305 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 616 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.140 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 103 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 60 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 350 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 174 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 25 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 3 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 45 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 29 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 20 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 66 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 35 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 31 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.923 Pessoas
Mulheres: 723 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.817 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 662 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 756 Unidades
Número de cabeças: 47.013 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 63 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 361 Unidades
Número de cabeças: 1.171 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 10 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Número de cabeças: 81 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 173 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Número de cabeças: 763 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 176 Unidades
Número de cabeças: 1.581 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 297 Unidades
Número de cabeças: 10.306 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Número de cabeças: 996 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 402 Unidades
Vacas ordenhadas: 7.659 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 9.120 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 4.022 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 25 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 371 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 8.454 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 3.732 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 169 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 39 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 96 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 67 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 22 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 45 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 4 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 21 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 41 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 25 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 72 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 245 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 26 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 21 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 50 Unidades
Quantidade produzida: 6.210 Toneladas
Valor da produção: 509 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 31 Unidades
Quantidade produzida: 48 Toneladas
Valor da produção: 23 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 64 Unidades
Quantidade produzida: 196 Toneladas
Valor da produção: 97 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Cantagalo:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Cantagalo:

Advogado correspondente em Cantagalo

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Carmo

Cordeiro

Macuco


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE