Censo Agropecuário 2006 de Monsenhor Gil (PI)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 935 Unidades
Produtor Masculino: 846 Unidades
Produtor Feminino: 89 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 458 Unidades
Masculino: 414 Unidades
Feminino: 44 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 375 Unidades
Masculino: 349 Unidades
Feminino: 26 Unidades
Parceiro: 14 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Ocupante: 27 Unidades
Masculino: 24 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Produtor sem área: 60 Unidades
Masculino: 46 Unidades
Feminino: 14 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 931 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19.024 Hectares
Produtor Masculino: 17.298 Hectares
Produtor Feminino: 1.726 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 18.348 Hectares
Masculino: 16.647 Hectares
Feminino: 1.701 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 488 Hectares
Masculino: 467 Hectares
Feminino: 21 Hectares
Parceiro: 17 Hectares
Masculino: 15 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 171 Hectares
Masculino: 170 Hectares
Feminino: 2 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 18.951 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 67 Hectares
Cooperativa: 0 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Hectares
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 225 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 688 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 771 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.339 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 777 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 36 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 117 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.953 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 63 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 782 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 100 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.106 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 76 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.310 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 93 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.634 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 105 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.726 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 39 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 310 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 622 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 45 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 251 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 100 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.529 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 63 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 35 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 66 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 11 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 9 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 2 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 9 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.670 Pessoas
Mulheres: 1.023 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.510 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 883 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 142 Unidades
Número de cabeças: 3.548 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 84 Unidades
Número de cabeças: 287 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 142 Unidades
Número de cabeças: 357 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Número de cabeças: 42 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 240 Unidades
Número de cabeças: 6.040 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 98 Unidades
Número de cabeças: 2.731 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 379 Unidades
Número de cabeças: 4.217 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 629 Unidades
Número de cabeças: 28.869 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 124 Unidades
Número de cabeças: 4.352 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 54 Unidades
Vacas ordenhadas: 493 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 239 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 121 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 1 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 25 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 199 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 99 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 547 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 23 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 58 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 14 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 2 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 5 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 19 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 53 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 46 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 26 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 151 Unidades
Quantidade produzida: 73 Toneladas
Valor da produção: 87 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 66 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 7 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 81 Unidades
Quantidade produzida: 148.945 Toneladas
Valor da produção: 19.554 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 539 Unidades
Quantidade produzida: 899 Toneladas
Valor da produção: 217 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Monsenhor Gil:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Monsenhor Gil:

Advogado correspondente em Monsenhor Gil

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Altos

Beneditinos

Coivaras

Curralinhos

Demerval Lobão

José de Freitas

Lagoa Alegre

Lagoa do Piauí

Miguel Leão

Nazária

Pau d`Arco do Piauí

Teresina

União


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE