Censo Agropecuário 2006 de Bertolínia (PI)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 408 Unidades
Produtor Masculino: 369 Unidades
Produtor Feminino: 39 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 171 Unidades
Masculino: 157 Unidades
Feminino: 14 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 2 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 230 Unidades
Masculino: 206 Unidades
Feminino: 24 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 406 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 34.216 Hectares
Produtor Masculino: 31.701 Hectares
Produtor Feminino: 2.515 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 33.815 Hectares
Masculino: 31.350 Hectares
Feminino: 2.465 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 250 Hectares
Masculino: 250 Hectares
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 34.120 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 96 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 297 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 96 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 750 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 98 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 46 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 85 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.180 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 531 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 123 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.879 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 94 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.397 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.777 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.165 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.050 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 54 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 100 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 188 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 135 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 78 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.768 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 69 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 50 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 7 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 3 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 2 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 1 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: Não disponível Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.100 Pessoas
Mulheres: 450 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.019 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 396 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 229 Unidades
Número de cabeças: 9.704 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 139 Unidades
Número de cabeças: 379 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 152 Unidades
Número de cabeças: 378 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 61 Unidades
Número de cabeças: 115 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Número de cabeças: 1.080 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Número de cabeças: 2.174 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 80 Unidades
Número de cabeças: 432 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 359 Unidades
Número de cabeças: 9.554 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Número de cabeças: 93 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 125 Unidades
Vacas ordenhadas: 725 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 359 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 226 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 5 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 54 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 247 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 146 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 345 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 17 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 47 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 258 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 8 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 21 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 29 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 1 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 57 Unidades
Quantidade produzida: 10 Toneladas
Valor da produção: 17 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 98 Unidades
Quantidade produzida: 15 Toneladas
Valor da produção: 19 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 93 Unidades
Quantidade produzida: 275 Toneladas
Valor da produção: 97 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 168 Unidades
Quantidade produzida: 94 Toneladas
Valor da produção: 50 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Bertolínia:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Bertolínia:

Advogado correspondente em Bertolínia

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Antônio Almeida

Colônia do Gurguéia

Eliseu Martins

Landri Sales

Manoel Emídio

Marcos Parente

Porto Alegre do Piauí

Sebastião Leal


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE