Censo Agropecuário 2006 de São Jerônimo da Serra (PR)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.420 Unidades
Produtor Masculino: 1.281 Unidades
Produtor Feminino: 139 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.038 Unidades
Masculino: 940 Unidades
Feminino: 98 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 108 Unidades
Masculino: 93 Unidades
Feminino: 15 Unidades
Arrendatário: 76 Unidades
Masculino: 73 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Parceiro: 76 Unidades
Masculino: 68 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Ocupante: 90 Unidades
Masculino: 83 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Produtor sem área: 32 Unidades
Masculino: 24 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.315 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 6 Unidades
Cooperativa: 14 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: 3 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 79 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 63.972 Hectares
Produtor Masculino: 61.612 Hectares
Produtor Feminino: 2.360 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 56.603 Hectares
Masculino: 54.672 Hectares
Feminino: 1.931 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 1.887 Hectares
Masculino: 1.698 Hectares
Feminino: 189 Hectares
Arrendatário: 3.661 Hectares
Masculino: 3.650 Hectares
Feminino: 11 Hectares
Parceiro: 1.454 Hectares
Masculino: 1.276 Hectares
Feminino: 178 Hectares
Ocupante: 368 Hectares
Masculino: 317 Hectares
Feminino: 51 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 47.537 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.905 Hectares
Cooperativa: 1.603 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 621 Hectares
Instituição de utilidade pública: 73 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 12.233 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 447 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.449 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 825 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.750 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 828 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 62 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 654 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22.281 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 322 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 264 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.222 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 535 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.267 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 48 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.438 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 271 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 229 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 102 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 224 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 340 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 53 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 161 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.193 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 318 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 158 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 214 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 227 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 149 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 106 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 316 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 175 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 141 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.585 Pessoas
Mulheres: 1.090 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.479 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 994 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 764 Unidades
Número de cabeças: 45.708 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 33 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 669 Unidades
Número de cabeças: 1.837 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 17 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 142 Unidades
Número de cabeças: 236 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Número de cabeças: 440 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 77 Unidades
Número de cabeças: 2.387 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 530 Unidades
Número de cabeças: 6.145 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 838 Unidades
Número de cabeças: 36.624 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 215 Unidades
Número de cabeças: 2.665 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 195 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.020 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.484 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 747 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 119 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 109 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.270 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 618 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 200 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 29 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 56 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 35 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 12 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 22 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 11 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 227 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.259 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.633 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 85 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 621 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.201 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 13 Unidades
Quantidade produzida: 1.253 Toneladas
Valor da produção: 82 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 248 Unidades
Quantidade produzida: 144 Toneladas
Valor da produção: 109 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 61 Unidades
Quantidade produzida: 58 Toneladas
Valor da produção: 49 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 52 Unidades
Quantidade produzida: 62 Toneladas
Valor da produção: 30 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 542 Unidades
Quantidade produzida: 11.530 Toneladas
Valor da produção: 3.009 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 142 Unidades
Quantidade produzida: 21.884 Toneladas
Valor da produção: 9.709 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 34 Unidades
Quantidade produzida: 4.805 Toneladas
Valor da produção: 1.832 Mil Reais

Veja todas as informações sobre São Jerônimo da Serra:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São Jerônimo da Serra:

Advogado correspondente em São Jerônimo da Serra

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Assaí

Jataizinho

Nova Santa Bárbara

Rancho Alegre

Santa Cecília do Pavão

São Sebastião da Amoreira

Uraí


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Informações baseadas em dados obtidos no IBGE