Censo Agropecuário 2006 de Santa Amélia (PR)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 495 Unidades
Produtor Masculino: 452 Unidades
Produtor Feminino: 43 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 284 Unidades
Masculino: 255 Unidades
Feminino: 29 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 60 Unidades
Masculino: 59 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 20 Unidades
Masculino: 18 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Ocupante: 103 Unidades
Masculino: 93 Unidades
Feminino: 10 Unidades
Produtor sem área: 24 Unidades
Masculino: 23 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 488 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.771 Hectares
Produtor Masculino: 7.533 Hectares
Produtor Feminino: 237 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 6.437 Hectares
Masculino: 6.231 Hectares
Feminino: 206 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 47 Hectares
Masculino: 47 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 698 Hectares
Masculino: 691 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 215 Hectares
Masculino: 203 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 374 Hectares
Masculino: 362 Hectares
Feminino: 12 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 6.141 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 25 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.571 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 34 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 88 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 788 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 336 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.886 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 371 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 303 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 80 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 618 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 149 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.273 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 319 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 86 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 38 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 181 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 202 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 67 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 265 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 9 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 106 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 120 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 100 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 22 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 173 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 139 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 34 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 991 Pessoas
Mulheres: 235 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 987 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 235 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 108 Unidades
Número de cabeças: 3.234 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 80 Unidades
Número de cabeças: 242 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Número de cabeças: 49 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 31 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 72 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 141 Unidades
Número de cabeças: 1.614 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 207 Unidades
Número de cabeças: 8.334 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Número de cabeças: 277 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 59 Unidades
Vacas ordenhadas: 160 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 130 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 110 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): -
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 16 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 99 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 86 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 152 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 17 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 30 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 6 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 9 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 15 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 79 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.181 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.901 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 8 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 25 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 43 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 5.151 Toneladas
Valor da produção: 159 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 20 Unidades
Quantidade produzida: 45 Toneladas
Valor da produção: 29 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 0 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 149 Unidades
Quantidade produzida: 9.368 Toneladas
Valor da produção: 2.076 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 97 Unidades
Quantidade produzida: 3.846 Toneladas
Valor da produção: 1.587 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 22 Unidades
Quantidade produzida: 478 Toneladas
Valor da produção: 160 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Santa Amélia:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Santa Amélia:

Advogado correspondente em Santa Amélia

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Abatiá

Andirá

Bandeirantes

Congonhinhas

Cornélio Procópio

Itambaracá

Leópolis

Nova América da Colina

Nova Fátima

Ribeirão do Pinhal

Santa Mariana

Santo Antônio do Paraíso

Sertaneja


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE