Censo Agropecuário 2006 de Ponta Grossa (PR)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.633 Unidades
Produtor Masculino: 1.401 Unidades
Produtor Feminino: 232 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.308 Unidades
Masculino: 1.117 Unidades
Feminino: 191 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 17 Unidades
Masculino: 15 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Arrendatário: 136 Unidades
Masculino: 125 Unidades
Feminino: 11 Unidades
Parceiro: 16 Unidades
Masculino: 15 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 142 Unidades
Masculino: 116 Unidades
Feminino: 26 Unidades
Produtor sem área: 14 Unidades
Masculino: 13 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.522 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 34 Unidades
Cooperativa: 19 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 38 Unidades
Instituição de utilidade pública: 11 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 136.244 Hectares
Produtor Masculino: 128.729 Hectares
Produtor Feminino: 7.515 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 122.598 Hectares
Masculino: 115.318 Hectares
Feminino: 7.280 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 70 Hectares
Masculino: 68 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 8.676 Hectares
Masculino: 8.572 Hectares
Feminino: 104 Hectares
Parceiro: 810 Hectares
Masculino: 809 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 4.090 Hectares
Masculino: 3.961 Hectares
Feminino: 129 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 102.761 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 5.846 Hectares
Cooperativa: 5.468 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 14.066 Hectares
Instituição de utilidade pública: 2.408 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): 312 Hectares
Outra condição: 5.383 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 315 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.937 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.264 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 61.931 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.302 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.205 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 664 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.120 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 50 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.402 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 341 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.511 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 801 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24.332 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 291 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.144 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 146 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.249 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 112 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.111 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 235 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 279 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.071 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.259 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 503 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 186 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.270 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 293 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 191 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 605 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 528 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 406 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 237 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 1.079 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 606 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 473 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.915 Pessoas
Mulheres: 1.549 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.724 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.380 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 686 Unidades
Número de cabeças: 38.623 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 160 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 550 Unidades
Número de cabeças: 2.226 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 48 Unidades
Número de cabeças: 76 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Número de cabeças: 1.354 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 235 Unidades
Número de cabeças: 8.278 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 470 Unidades
Número de cabeças: 28.240 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 900 Unidades
Número de cabeças: 196.863 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 347 Unidades
Número de cabeças: 393.865 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 298 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.939 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 9.468 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 4.837 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 216 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 288 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 288 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 182 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 8.670 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 4.405 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 560 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 5.700 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 6.938 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 168 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 71 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 136 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 5.557 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 6.668 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 10 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 15 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 29 Unidades
Quantidade produzida: 48 Toneladas
Valor da produção: 17 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 135 Unidades
Quantidade produzida: 4.423 Toneladas
Valor da produção: 3.194 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 182 Toneladas
Valor da produção: 120 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 268 Unidades
Quantidade produzida: 514 Toneladas
Valor da produção: 366 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 777 Unidades
Quantidade produzida: 95.814 Toneladas
Valor da produção: 28.245 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 304 Unidades
Quantidade produzida: 102.440 Toneladas
Valor da produção: 50.975 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 40 Unidades
Quantidade produzida: 10.936 Toneladas
Valor da produção: 4.501 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Ponta Grossa:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ponta Grossa:

Advogado correspondente em Ponta Grossa

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Carambeí

Castro

Palmeira


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