Censo Agropecuário 2006 de Itupiranga (PA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.748 Unidades
Produtor Masculino: 2.488 Unidades
Produtor Feminino: 260 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 2.320 Unidades
Masculino: 2.142 Unidades
Feminino: 178 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 405 Unidades
Masculino: 326 Unidades
Feminino: 79 Unidades
Arrendatário: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 13 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: 5 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 2.731 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 9 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 289.490 Hectares
Produtor Masculino: 274.960 Hectares
Produtor Feminino: 14.529 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 278.738 Hectares
Masculino: 266.098 Hectares
Feminino: 12.639 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 9.551 Hectares
Masculino: 7.690 Hectares
Feminino: 1.861 Hectares
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Parceiro: 67 Hectares
Masculino: 67 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 1.041 Hectares
Masculino: 1.012 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 283.478 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3.034 Hectares
Cooperativa: 200 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2.737 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 40 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 352 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.317 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 943 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.329 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 946 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.901 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 263 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23.345 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 354 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.839 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.155 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 131.793 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.287 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 42.312 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.225 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 47.346 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 469 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 363 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.262 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 115 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.431 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 577 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.892 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 337 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 149 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.710 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 14 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 8 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 337 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 46 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 21 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 30 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 78 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 35 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 43 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 5.165 Pessoas
Mulheres: 2.020 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 4.820 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.768 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.868 Unidades
Número de cabeças: 272.137 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 290 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 966 Unidades
Número de cabeças: 3.212 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 281 Unidades
Número de cabeças: 453 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 644 Unidades
Número de cabeças: 1.895 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Número de cabeças: 1.378 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 85 Unidades
Número de cabeças: 2.023 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 535 Unidades
Número de cabeças: 4.246 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.105 Unidades
Número de cabeças: 49.495 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 153 Unidades
Número de cabeças: 1.023 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 417 Unidades
Vacas ordenhadas: 7.013 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 6.403 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.305 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 228 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 294 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 5.822 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.006 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 262 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 12 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 36 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 15 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 2 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 155 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 233 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 322 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 10 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 9 Unidades
Quantidade produzida: 5 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 100 Unidades
Quantidade produzida: 25 Toneladas
Valor da produção: 27 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 265 Unidades
Quantidade produzida: 50 Toneladas
Valor da produção: 65 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 180 Unidades
Quantidade produzida: 462 Toneladas
Valor da produção: 244 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 480 Unidades
Quantidade produzida: 593 Toneladas
Valor da produção: 301 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Itupiranga:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Itupiranga:

Advogado correspondente em Itupiranga

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Breu Branco

Jacundá

Nova Ipixuna

Novo Repartimento

Tucuruí


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE