Censo Agropecuário 2006 de São Sebastião do Maranhão (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.499 Unidades
Produtor Masculino: 1.322 Unidades
Produtor Feminino: 177 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.097 Unidades
Masculino: 964 Unidades
Feminino: 133 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 13 Unidades
Masculino: 13 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 65 Unidades
Masculino: 60 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Ocupante: 266 Unidades
Masculino: 230 Unidades
Feminino: 36 Unidades
Produtor sem área: 58 Unidades
Masculino: 55 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.484 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 33.610 Hectares
Produtor Masculino: 30.528 Hectares
Produtor Feminino: 3.082 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 30.084 Hectares
Masculino: 27.083 Hectares
Feminino: 3.001 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 292 Hectares
Masculino: 292 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 156 Hectares
Masculino: 153 Hectares
Feminino: 3 Hectares
Ocupante: 3.078 Hectares
Masculino: 3.000 Hectares
Feminino: 78 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 33.214 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 18 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 379 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 884 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.533 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.170 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.105 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.184 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 318 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 376 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.094 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 158 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.468 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 754 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.524 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 569 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.187 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 150 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.319 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 67 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 307 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 68 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 564 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 85 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 146 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 570 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 603 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 95 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 123 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 353 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 25 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 557 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 115 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 10 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 6 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 4 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 6 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 4 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.640 Pessoas
Mulheres: 1.583 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.606 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.561 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 963 Unidades
Número de cabeças: 25.890 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 606 Unidades
Número de cabeças: 1.344 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 7 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 172 Unidades
Número de cabeças: 287 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 11 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 90 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 672 Unidades
Número de cabeças: 3.472 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.313 Unidades
Número de cabeças: 55.352 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 61 Unidades
Número de cabeças: 814 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 732 Unidades
Vacas ordenhadas: 6.764 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 9.386 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 3.493 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 979 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 560 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 8.100 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.997 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 1.042 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 29 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 65 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 166 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 9 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 20 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 62 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 2 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 187 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 916 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 358 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 285 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.191 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.992 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 19 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 32 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 30 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 295 Unidades
Quantidade produzida: 78.896 Toneladas
Valor da produção: 5.905 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 860 Unidades
Quantidade produzida: 2.190 Toneladas
Valor da produção: 2.621 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 102 Unidades
Quantidade produzida: 231 Toneladas
Valor da produção: 133 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 904 Unidades
Quantidade produzida: 9.005 Toneladas
Valor da produção: 3.983 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre São Sebastião do Maranhão:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São Sebastião do Maranhão:

Advogado correspondente em São Sebastião do Maranhão

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Água Boa

Cantagalo

Frei Lagonegro

José Raydan

Peçanha

Santa Maria do Suaçuí

São José do Jacuri

São Pedro do Suaçuí


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE