Censo Agropecuário 2006 de São Pedro do Suaçuí (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 319 Unidades
Produtor Masculino: 290 Unidades
Produtor Feminino: 29 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 295 Unidades
Masculino: 269 Unidades
Feminino: 26 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 14 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 309 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17.809 Hectares
Produtor Masculino: 17.477 Hectares
Produtor Feminino: 332 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 17.550 Hectares
Masculino: 17.234 Hectares
Feminino: 316 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 222 Hectares
Masculino: 222 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 5 Hectares
Masculino: 5 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 32 Hectares
Masculino: 16 Hectares
Feminino: 16 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 17.482 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 83 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 123 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 121 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 240 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 448 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 226 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 698 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 257 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 645 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 133 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.424 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 656 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 145 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.745 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 175 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.429 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 414 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 859 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 116 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 252 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 289 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 54 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 128 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 68 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 9 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 10 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 7 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 3 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 7 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.137 Pessoas
Mulheres: 371 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.104 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 349 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 249 Unidades
Número de cabeças: 15.655 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 11 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 201 Unidades
Número de cabeças: 622 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 7 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 69 Unidades
Número de cabeças: 170 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 14 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 25 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 177 Unidades
Número de cabeças: 1.714 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 281 Unidades
Número de cabeças: 13.920 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Número de cabeças: 434 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 223 Unidades
Vacas ordenhadas: 4.084 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.384 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.763 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 268 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 178 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 3.826 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.545 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 227 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 48 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 116 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 22 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 36 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 75 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 67 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 127 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 89 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 31 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 60 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 65 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 17 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 50 Unidades
Quantidade produzida: 1.419 Toneladas
Valor da produção: 221 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 121 Unidades
Quantidade produzida: 95 Toneladas
Valor da produção: 89 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 34 Unidades
Quantidade produzida: 13 Toneladas
Valor da produção: 12 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 53 Unidades
Quantidade produzida: 11 Toneladas
Valor da produção: 8 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 186 Unidades
Quantidade produzida: 356 Toneladas
Valor da produção: 138 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre São Pedro do Suaçuí:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São Pedro do Suaçuí:

Advogado correspondente em São Pedro do Suaçuí

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Água Boa

Cantagalo

Frei Lagonegro

José Raydan

Peçanha

Santa Maria do Suaçuí

São José do Jacuri

São Sebastião do Maranhão


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE