Censo Agropecuário 2006 de São José da Varginha (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 312 Unidades
Produtor Masculino: 298 Unidades
Produtor Feminino: 14 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 253 Unidades
Masculino: 240 Unidades
Feminino: 13 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 32 Unidades
Masculino: 32 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 10 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 17 Unidades
Masculino: 16 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 235 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 21 Unidades
Cooperativa: 24 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 23 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19.365 Hectares
Produtor Masculino: 18.828 Hectares
Produtor Feminino: 537 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 18.145 Hectares
Masculino: 17.624 Hectares
Feminino: 521 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 747 Hectares
Masculino: 747 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 175 Hectares
Masculino: 175 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 298 Hectares
Masculino: 282 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 12.252 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.084 Hectares
Cooperativa: 2.464 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2.360 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 205 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 206 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 142 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 989 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 245 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 921 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 107 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.367 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 315 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 241 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.669 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 194 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.970 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 456 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 336 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 212 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 328 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 250 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 519 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 31 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 245 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 96 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 57 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 3 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 89 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 66 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 31 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 113 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 73 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 40 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.000 Pessoas
Mulheres: 220 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 996 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 220 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 239 Unidades
Número de cabeças: 15.898 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Número de cabeças: 213 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 7 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Número de cabeças: 26.855 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 86 Unidades
Número de cabeças: 10.288.980 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 207 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 177 Unidades
Vacas ordenhadas: 4.497 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 11.818 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 6.482 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 217 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 168 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 11.470 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 6.309 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 4 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 0 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 1 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas: -
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 48 Unidades
Quantidade produzida: 4.870 Toneladas
Valor da produção: 383 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 55 Unidades
Quantidade produzida: 1.889 Toneladas
Valor da produção: 494 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre São José da Varginha:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São José da Varginha:

Advogado correspondente em São José da Varginha

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Florestal

Onça de Pitangui

Pará de Minas

Pitangui


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE