Censo Agropecuário 2006 de Santo Antônio do Aventureiro (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 366 Unidades
Produtor Masculino: 336 Unidades
Produtor Feminino: 30 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 338 Unidades
Masculino: 310 Unidades
Feminino: 28 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 23 Unidades
Masculino: 22 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 3 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 358 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 7 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18.387 Hectares
Produtor Masculino: 16.872 Hectares
Produtor Feminino: 1.515 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 16.841 Hectares
Masculino: 15.416 Hectares
Feminino: 1.425 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1.309 Hectares
Masculino: 1.272 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 106 Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 17.974 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 326 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 87 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 193 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 341 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 227 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 991 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 308 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.712 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 370 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 202 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.000 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 72 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 804 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 197 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.571 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 138 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 136 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 239 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 307 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 730 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 73 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 46 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 221 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 155 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 17 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 37 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 31 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 7 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 32 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 7 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 780 Pessoas
Mulheres: 259 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 759 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 244 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 335 Unidades
Número de cabeças: 13.193 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 251 Unidades
Número de cabeças: 619 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 14 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 75 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 18 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 132 Unidades
Número de cabeças: 604 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 169 Unidades
Número de cabeças: 3.907 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 100 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 206 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.966 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.377 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.989 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 691 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 148 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 3.626 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.670 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 141 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 18 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 52 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 55 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 10 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 28 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 13 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 648 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 89 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 8 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 295 Toneladas
Valor da produção: 208 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 36 Unidades
Quantidade produzida: 245 Toneladas
Valor da produção: 217 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Santo Antônio do Aventureiro:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Santo Antônio do Aventureiro:

Advogado correspondente em Santo Antônio do Aventureiro

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Além Paraíba

Argirita

Cataguases

Dona Eusébia

Estrela Dalva

Itamarati de Minas

Laranjal

Leopoldina

Palma

Pirapetinga

Recreio

Santana de Cataguases

Volta Grande


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE