Censo Agropecuário 2006 de Monte Carmelo (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.375 Unidades
Produtor Masculino: 1.265 Unidades
Produtor Feminino: 110 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.207 Unidades
Masculino: 1.099 Unidades
Feminino: 108 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 17 Unidades
Masculino: 17 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 80 Unidades
Masculino: 80 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 14 Unidades
Masculino: 14 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 54 Unidades
Masculino: 53 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 3 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.252 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 119 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 105.637 Hectares
Produtor Masculino: 100.772 Hectares
Produtor Feminino: 4.865 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 94.640 Hectares
Masculino: 89.777 Hectares
Feminino: 4.863 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 119 Hectares
Masculino: 119 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 7.018 Hectares
Masculino: 7.018 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 1.918 Hectares
Masculino: 1.918 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 1.942 Hectares
Masculino: 1.940 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 89.336 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 15.721 Hectares
Cooperativa: 254 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 212 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 114 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 475 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.121 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 512 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.720 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 671 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.096 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 641 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.177 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 45 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 801 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 698 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 29.967 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 912 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.630 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 178 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.074 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 298 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 273 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 63 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 130 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.064 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.752 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 58 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 331 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.258 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 512 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 108 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 68 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 403 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 374 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 62 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 739 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 643 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 96 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 7.389 Pessoas
Mulheres: 2.006 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 7.329 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.957 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 932 Unidades
Número de cabeças: 52.017 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 681 Unidades
Número de cabeças: 1.562 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Número de cabeças: 38 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 74 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 40 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 503 Unidades
Número de cabeças: 17.962 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 742 Unidades
Número de cabeças: 363.368 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 89 Unidades
Número de cabeças: 320.260 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 656 Unidades
Vacas ordenhadas: 9.513 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 21.022 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 9.021 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 473 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 576 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 20.343 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 8.758 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 406 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 184 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 361 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 100 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 134 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 244 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 33 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 953 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 480 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 325 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 26.061 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 105.998 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 224 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 641 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 15 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 28 Unidades
Quantidade produzida: 2.058 Toneladas
Valor da produção: 196 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 81 Unidades
Quantidade produzida: 3.026 Toneladas
Valor da produção: 2.974 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 66 Toneladas
Valor da produção: 61 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 99 Unidades
Quantidade produzida: 496 Toneladas
Valor da produção: 245 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 325 Unidades
Quantidade produzida: 43.739 Toneladas
Valor da produção: 10.420 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 34 Unidades
Quantidade produzida: 17.090 Toneladas
Valor da produção: 6.829 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Monte Carmelo:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Monte Carmelo:

Advogado correspondente em Monte Carmelo

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Abadia dos Dourados

Coromandel

Cruzeiro da Fortaleza

Douradoquara

Estrela do Sul

Grupiara

Iraí de Minas

Patrocínio

Romaria

Serra do Salitre


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE