Censo Agropecuário 2006 de Abadia dos Dourados (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 904 Unidades
Produtor Masculino: 838 Unidades
Produtor Feminino: 66 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 774 Unidades
Masculino: 712 Unidades
Feminino: 62 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 45 Unidades
Masculino: 43 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 12 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 62 Unidades
Masculino: 61 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 11 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 897 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 71.327 Hectares
Produtor Masculino: 67.191 Hectares
Produtor Feminino: 4.136 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 65.867 Hectares
Masculino: 61.769 Hectares
Feminino: 4.098 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 2.782 Hectares
Masculino: 2.745 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 454 Hectares
Masculino: 454 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 2.224 Hectares
Masculino: 2.223 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 70.208 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1.119 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 382 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 561 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 464 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.401 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 640 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 899 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 411 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.598 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 162 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.628 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 753 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 36.321 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 603 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.030 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 114 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.195 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 33 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 189 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 812 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.282 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 163 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 172 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 381 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 12 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 99 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 77 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 29 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 132 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 93 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 39 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.788 Pessoas
Mulheres: 981 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.662 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 874 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 791 Unidades
Número de cabeças: 48.080 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 622 Unidades
Número de cabeças: 1.387 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Número de cabeças: 30 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 22 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 37 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 585 Unidades
Número de cabeças: 4.028 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 758 Unidades
Número de cabeças: 125.227 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Número de cabeças: 339 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 653 Unidades
Vacas ordenhadas: 12.655 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 26.927 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 11.224 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 6.854 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 315 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 17.004 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 7.270 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 725 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 72 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 142 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 197 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 23 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 45 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 19 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 17 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 26 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 49 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 156 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 11 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 483 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 26 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 14 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 19 Unidades
Quantidade produzida: 64 Toneladas
Valor da produção: 62 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 12 Unidades
Quantidade produzida: 49 Toneladas
Valor da produção: 45 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 114 Unidades
Quantidade produzida: 153 Toneladas
Valor da produção: 37 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 224 Unidades
Quantidade produzida: 12.772 Toneladas
Valor da produção: 5.013 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 5.919 Toneladas
Valor da produção: 2.688 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Abadia dos Dourados:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Abadia dos Dourados:

Advogado correspondente em Abadia dos Dourados

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Coromandel

Cruzeiro da Fortaleza

Douradoquara

Estrela do Sul

Grupiara

Iraí de Minas

Monte Carmelo

Patrocínio

Romaria

Serra do Salitre


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE