Censo Agropecuário 2006 de Guaraciama (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 325 Unidades
Produtor Masculino: 230 Unidades
Produtor Feminino: 95 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 280 Unidades
Masculino: 205 Unidades
Feminino: 75 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: 43 Unidades
Masculino: 23 Unidades
Feminino: 20 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 231 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 92 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.342 Hectares
Produtor Masculino: 6.286 Hectares
Produtor Feminino: 1.055 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 7.320 Hectares
Masculino: 6.264 Hectares
Feminino: 1.055 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 5.300 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.688 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 354 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 72 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 252 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.201 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 256 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 203 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.195 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 215 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 127 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.377 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 55 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 301 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 480 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 105 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 38 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 113 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 181 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 621 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 356 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 158 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 92 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 8 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 1 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 7 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: Não disponível Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 8 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 531 Pessoas
Mulheres: 321 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 508 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 304 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 264 Unidades
Número de cabeças: 7.198 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 190 Unidades
Número de cabeças: 441 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 23 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 178 Unidades
Número de cabeças: 1.318 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 290 Unidades
Número de cabeças: 12.114 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 128 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 159 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.176 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.107 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 519 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 236 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 88 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 805 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 369 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 106 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 9 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 22 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 66 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 3 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 7 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 15 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 736 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3.654 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 81 Unidades
Quantidade produzida: 35 Toneladas
Valor da produção: 6 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 115 Unidades
Quantidade produzida: 23 Toneladas
Valor da produção: 23 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 11 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 28 Unidades
Quantidade produzida: 19 Toneladas
Valor da produção: 19 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 171 Unidades
Quantidade produzida: 131 Toneladas
Valor da produção: 51 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Guaraciama:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Guaraciama:

Advogado correspondente em Guaraciama

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bocaiúva

Engenheiro Navarro

Francisco Dumont

Olhos-d`Água


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE