Censo Agropecuário 2006 de Bocaiúva (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 988 Unidades
Produtor Masculino: 874 Unidades
Produtor Feminino: 114 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 727 Unidades
Masculino: 649 Unidades
Feminino: 78 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 174 Unidades
Masculino: 151 Unidades
Feminino: 23 Unidades
Arrendatário: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 8 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 65 Unidades
Masculino: 55 Unidades
Feminino: 10 Unidades
Produtor sem área: 13 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 930 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 15 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 42 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 56.048 Hectares
Produtor Masculino: 53.542 Hectares
Produtor Feminino: 2.506 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 52.199 Hectares
Masculino: 50.136 Hectares
Feminino: 2.062 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 3.495 Hectares
Masculino: 3.085 Hectares
Feminino: 410 Hectares
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Parceiro: 26 Hectares
Masculino: 26 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 325 Hectares
Masculino: 292 Hectares
Feminino: 33 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 54.771 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 810 Hectares
Cooperativa: 82 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 384 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 348 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.102 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 817 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.718 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 853 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 904 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 439 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.530 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 119 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.169 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 602 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19.408 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 447 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.230 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 109 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.256 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 357 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 71 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 495 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 638 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 595 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.922 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 210 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 153 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.115 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 158 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 595 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 8 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 190 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 108 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 86 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 218 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 120 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 98 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.996 Pessoas
Mulheres: 986 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.919 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 919 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 763 Unidades
Número de cabeças: 37.512 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 608 Unidades
Número de cabeças: 2.078 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 11 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 118 Unidades
Número de cabeças: 195 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 183 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 294 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 431 Unidades
Número de cabeças: 3.470 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 760 Unidades
Número de cabeças: 37.288 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 71 Unidades
Número de cabeças: 706 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 451 Unidades
Vacas ordenhadas: 4.296 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 5.451 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.385 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 436 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 2 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 14 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 6 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 277 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.644 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.002 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 416 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 66 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 158 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 118 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 37 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 94 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 58 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 235 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 160 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 14 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 233 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 909 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 11 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 36 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 207 Unidades
Quantidade produzida: 155.008 Toneladas
Valor da produção: 9.626 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 268 Unidades
Quantidade produzida: 830 Toneladas
Valor da produção: 1.020 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 64 Unidades
Quantidade produzida: 21 Toneladas
Valor da produção: 27 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 141 Unidades
Quantidade produzida: 789 Toneladas
Valor da produção: 455 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 440 Unidades
Quantidade produzida: 5.651 Toneladas
Valor da produção: 2.029 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Bocaiúva:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Bocaiúva:

Advogado correspondente em Bocaiúva

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Engenheiro Navarro

Francisco Dumont

Guaraciama

Olhos-d`Água


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE