Censo Agropecuário 2006 de Carvalhos (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 596 Unidades
Produtor Masculino: 555 Unidades
Produtor Feminino: 41 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 498 Unidades
Masculino: 463 Unidades
Feminino: 35 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 51 Unidades
Masculino: 49 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 19 Unidades
Masculino: 19 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 27 Unidades
Masculino: 23 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 596 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21.117 Hectares
Produtor Masculino: 20.226 Hectares
Produtor Feminino: 891 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 19.662 Hectares
Masculino: 18.801 Hectares
Feminino: 861 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1.251 Hectares
Masculino: 1.221 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 197 Hectares
Masculino: 197 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 21.117 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 152 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 400 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 224 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 308 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 413 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.020 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 161 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.465 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 217 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.613 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 169 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.526 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 55 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 282 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 117 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 106 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 147 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 90 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 160 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 1 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 2 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 14 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 12 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 3 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 12 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 3 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.051 Pessoas
Mulheres: 231 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.045 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 227 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 473 Unidades
Número de cabeças: 12.060 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 344 Unidades
Número de cabeças: 634 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Número de cabeças: 112 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 20 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 13 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 266 Unidades
Número de cabeças: 944 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 92 Unidades
Número de cabeças: 2.102 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 60 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 377 Unidades
Vacas ordenhadas: 4.446 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 10.435 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 4.603 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 1.172 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 346 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 9.246 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 3.948 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 80 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 13 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 26 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 4 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 1 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 16 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 6 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 58 Unidades
Quantidade produzida: 5 Toneladas
Valor da produção: 6 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 167 Unidades
Quantidade produzida: 329 Toneladas
Valor da produção: 112 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Carvalhos:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Carvalhos:

Advogado correspondente em Carvalhos

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Aiuruoca

Andrelândia

Arantina

Bocaina de Minas

Bom Jardim de Minas

Cruzília

Liberdade

Minduri

Passa-Vinte

São Vicente de Minas

Seritinga

Serranos


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE