Censo Agropecuário 2006 de Capinópolis (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 288 Unidades
Produtor Masculino: 268 Unidades
Produtor Feminino: 20 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 221 Unidades
Masculino: 202 Unidades
Feminino: 19 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 60 Unidades
Masculino: 59 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 280 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2 Unidades
Cooperativa: 2 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 44.693 Hectares
Produtor Masculino: 43.397 Hectares
Produtor Feminino: 1.295 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 37.513 Hectares
Masculino: 36.315 Hectares
Feminino: 1.198 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 184 Hectares
Masculino: 184 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 6.992 Hectares
Masculino: 6.895 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 41.413 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.058 Hectares
Cooperativa: 508 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.614 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 100 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 178 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21.169 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 200 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 254 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 265 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.988 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 162 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.945 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 155 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.071 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 525 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 77 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 309 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 154 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 179 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 628 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 285 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 106 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 9 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 84 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 144 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 135 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 58 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 367 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 267 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 100 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 894 Pessoas
Mulheres: 225 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 834 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 185 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 184 Unidades
Número de cabeças: 28.107 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 42 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 156 Unidades
Número de cabeças: 548 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 201 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 101 Unidades
Número de cabeças: 5.192 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 112 Unidades
Número de cabeças: 8.088 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de cabeças: 157 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 115 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.002 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.606 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.928 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 76 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 26 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 10 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 102 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.491 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.872 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 87 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 26 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 56 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 22 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 19 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 41 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 7 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 27 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 35 Toneladas
Valor da produção: 12 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 75 Unidades
Quantidade produzida: 14.993 Toneladas
Valor da produção: 3.430 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 75 Unidades
Quantidade produzida: 31.275 Toneladas
Valor da produção: 12.657 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Capinópolis:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Capinópolis:

Advogado correspondente em Capinópolis

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Cachoeira Dourada

Gurinhatã

Ipiaçu

Ituiutaba

Santa Vitória


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE