Censo Agropecuário 2006 de Capela Nova (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 588 Unidades
Produtor Masculino: 514 Unidades
Produtor Feminino: 74 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 527 Unidades
Masculino: 456 Unidades
Feminino: 71 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 10 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 24 Unidades
Masculino: 23 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 27 Unidades
Masculino: 25 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 564 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 20 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.030 Hectares
Produtor Masculino: 5.696 Hectares
Produtor Feminino: 334 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 5.567 Hectares
Masculino: 5.247 Hectares
Feminino: 319 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 148 Hectares
Masculino: 148 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 45 Hectares
Masculino: 42 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 271 Hectares
Masculino: 259 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 5.775 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 227 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 2 Hectares
Outra condição: 26 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 360 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.314 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 483 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 999 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 511 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 205 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 295 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.648 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 45 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 519 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 167 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 733 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 48 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 66 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 436 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 392 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 70 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 365 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 72 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 2 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 6 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 5 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 1 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 5 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.515 Pessoas
Mulheres: 504 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.509 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 499 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 270 Unidades
Número de cabeças: 3.181 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 182 Unidades
Número de cabeças: 275 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 13 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 8 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 267 Unidades
Número de cabeças: 1.051 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 457 Unidades
Número de cabeças: 8.483 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Número de cabeças: 236 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 238 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.145 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.592 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 699 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 0 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 131 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.443 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 627 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 400 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 48 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 84 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 29 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 25 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 42 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 51 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 193 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 681 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 64 Unidades
Quantidade produzida: 221 Toneladas
Valor da produção: 24 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 189 Unidades
Quantidade produzida: 18 Toneladas
Valor da produção: 25 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 0 Toneladas
Valor da produção: 0 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 407 Unidades
Quantidade produzida: 611 Toneladas
Valor da produção: 224 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Capela Nova:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Capela Nova:

Advogado correspondente em Capela Nova

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alfredo Vasconcelos

Antônio Carlos

Barbacena

Barroso

Caranaíba

Carandaí

Desterro do Melo

Ibertioga

Ressaquinha

Santa Bárbara do Tugúrio

Senhora dos Remédios


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE