Censo Agropecuário 2006 de Paranaíta (MT)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.020 Unidades
Produtor Masculino: 1.845 Unidades
Produtor Feminino: 175 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.853 Unidades
Masculino: 1.687 Unidades
Feminino: 166 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: -
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 101 Unidades
Masculino: 97 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Parceiro: 11 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 38 Unidades
Masculino: 36 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: 16 Unidades
Masculino: 14 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.931 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 79 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 364.627 Hectares
Produtor Masculino: 351.464 Hectares
Produtor Feminino: 13.163 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 340.348 Hectares
Masculino: 327.583 Hectares
Feminino: 12.765 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: -
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 21.862 Hectares
Masculino: 21.470 Hectares
Feminino: 393 Hectares
Parceiro: 2.006 Hectares
Masculino: 2.006 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 411 Hectares
Masculino: 405 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 315.875 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 29.156 Hectares
Cooperativa: 5 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 19.480 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 110 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 366 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.412 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 304 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.752 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 307 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 40 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 517 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 68 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.362 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.717 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 172.766 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 937 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 164.103 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 175 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18.055 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 99 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 513 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 143 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 793 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.432 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 33 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 111 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 404 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 10 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 32 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 19 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 147 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 93 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 66 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 201 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 107 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 94 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.437 Pessoas
Mulheres: 1.701 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.108 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.407 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.272 Unidades
Número de cabeças: 251.231 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 220 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 746 Unidades
Número de cabeças: 2.343 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Número de cabeças: 29 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 124 Unidades
Número de cabeças: 512 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 170 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 82 Unidades
Número de cabeças: 2.394 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 544 Unidades
Número de cabeças: 6.213 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 937 Unidades
Número de cabeças: 63.798 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 174 Unidades
Número de cabeças: 1.203 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 435 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.515 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.895 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.236 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 91 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 345 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 3.687 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.150 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 567 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 117 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 245 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 83 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 64 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 113 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 23 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 178 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 243 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 14 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 20 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 30 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 58 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 96 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 52 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 30 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 30 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 108 Unidades
Quantidade produzida: 872 Toneladas
Valor da produção: 128 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 28 Unidades
Quantidade produzida: 7 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 5 Toneladas
Valor da produção: 8 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 243 Unidades
Quantidade produzida: 542 Toneladas
Valor da produção: 226 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 104 Unidades
Quantidade produzida: 1.752 Toneladas
Valor da produção: 346 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Paranaíta:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Paranaíta:

Advogado correspondente em Paranaíta

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alta Floresta

Apiacás

Carlinda

Nova Bandeirantes

Nova Monte Verde


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE