Censo Agropecuário 2006 de Nova Monte Verde (MT)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.059 Unidades
Produtor Masculino: 992 Unidades
Produtor Feminino: 67 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 974 Unidades
Masculino: 912 Unidades
Feminino: 62 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 66 Unidades
Masculino: 61 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Arrendatário: 11 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.022 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 11 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 14 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 385.694 Hectares
Produtor Masculino: 381.228 Hectares
Produtor Feminino: 4.466 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 381.716 Hectares
Masculino: 377.359 Hectares
Feminino: 4.357 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 2.360 Hectares
Masculino: 2.251 Hectares
Feminino: 109 Hectares
Arrendatário: 752 Hectares
Masculino: 752 Hectares
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 866 Hectares
Masculino: 866 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 284.822 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 41.579 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 57.382 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1.911 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 314 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.257 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 320 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.036 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 323 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 34 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.081 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 124 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.622 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 927 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 166.530 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 633 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 187.439 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 143 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17.376 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 262 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 56 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 360 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 743 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 179 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 25 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 70 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 85 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 136 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 114 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 40 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 187 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 125 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 62 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.343 Pessoas
Mulheres: 703 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.291 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 670 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 870 Unidades
Número de cabeças: 263.193 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 59 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 593 Unidades
Número de cabeças: 2.271 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 29 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 94 Unidades
Número de cabeças: 707 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Número de cabeças: 201 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Número de cabeças: 2.016 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 311 Unidades
Número de cabeças: 3.853 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 584 Unidades
Número de cabeças: 32.977 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 113 Unidades
Número de cabeças: 532 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 357 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.188 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.129 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 736 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 18 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 163 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 900 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 588 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 431 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 59 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 147 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 55 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 24 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 64 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 13 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 169 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 247 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 256 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 27 Unidades
Quantidade produzida: 283 Toneladas
Valor da produção: 142 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 90 Unidades
Quantidade produzida: 34 Toneladas
Valor da produção: 29 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 42 Unidades
Quantidade produzida: 124 Toneladas
Valor da produção: 26 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 117 Unidades
Quantidade produzida: 254 Toneladas
Valor da produção: 114 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 257 Unidades
Quantidade produzida: 9.344 Toneladas
Valor da produção: 3.773 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Nova Monte Verde:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Nova Monte Verde:

Advogado correspondente em Nova Monte Verde

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alta Floresta

Apiacás

Carlinda

Nova Bandeirantes

Paranaíta


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE