Censo Agropecuário 2006 de Aral Moreira (MS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 538 Unidades
Produtor Masculino: 500 Unidades
Produtor Feminino: 38 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 385 Unidades
Masculino: 354 Unidades
Feminino: 31 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 97 Unidades
Masculino: 90 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Arrendatário: 55 Unidades
Masculino: 55 Unidades
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 492 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 26 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 139.204 Hectares
Produtor Masculino: 135.337 Hectares
Produtor Feminino: 3.867 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 128.009 Hectares
Masculino: 124.270 Hectares
Feminino: 3.739 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 1.442 Hectares
Masculino: 1.313 Hectares
Feminino: 129 Hectares
Arrendatário: 9.749 Hectares
Masculino: 9.749 Hectares
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 112.619 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 15.344 Hectares
Cooperativa: 406 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7.763 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3.072 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.391 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 431 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 71.607 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 436 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 327 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 135 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.325 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.323 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 210 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24.249 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 309 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.286 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.136 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 144 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 63 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 311 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.068 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 335 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 105 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 947 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 39 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 61 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 316 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 249 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 206 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 165 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 652 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 346 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 306 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.568 Pessoas
Mulheres: 273 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.545 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 247 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 332 Unidades
Número de cabeças: 52.608 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 218 Unidades
Número de cabeças: 1.163 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 42 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Número de cabeças: 102 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 85 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 69 Unidades
Número de cabeças: 2.421 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 238 Unidades
Número de cabeças: 2.894 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 301 Unidades
Número de cabeças: 19.105 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Número de cabeças: 387 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 193 Unidades
Vacas ordenhadas: 950 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.431 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 623 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 59 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 132 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.274 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 541 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 233 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 80 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 216 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 70 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 38 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 104 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 36 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 93 Unidades
Quantidade produzida: 1.094 Toneladas
Valor da produção: 242 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 268 Unidades
Quantidade produzida: 110.500 Toneladas
Valor da produção: 22.648 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 293 Unidades
Quantidade produzida: 159.707 Toneladas
Valor da produção: 62.568 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 12 Unidades
Quantidade produzida: 2.946 Toneladas
Valor da produção: 988 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Aral Moreira:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Aral Moreira:

Advogado correspondente em Aral Moreira

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Amambaí

Antônio João

Caarapó

Douradina

Dourados

Fátima do Sul

Itaporã

Juti

Laguna Carapã

Maracaju

Nova Alvorada do Sul

Ponta Porã

Rio Brilhante

Vicentina


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE