Censo Agropecuário 2006 de São Francisco do Maranhão (MA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.379 Unidades
Produtor Masculino: 1.130 Unidades
Produtor Feminino: 249 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 489 Unidades
Masculino: 433 Unidades
Feminino: 56 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 51 Unidades
Masculino: 30 Unidades
Feminino: 21 Unidades
Parceiro: 13 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 44 Unidades
Masculino: 35 Unidades
Feminino: 9 Unidades
Produtor sem área: 781 Unidades
Masculino: 619 Unidades
Feminino: 162 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.346 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 18 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 83.223 Hectares
Produtor Masculino: 68.205 Hectares
Produtor Feminino: 15.018 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 72.385 Hectares
Masculino: 58.824 Hectares
Feminino: 13.561 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 2.609 Hectares
Masculino: 1.394 Hectares
Feminino: 1.215 Hectares
Parceiro: 488 Hectares
Masculino: 428 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 741 Hectares
Masculino: 560 Hectares
Feminino: 181 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 80.087 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 213 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.610 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1.314 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 122 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.498 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 380 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.190 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 385 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.800 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 229 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19.155 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 76 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.671 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 186 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.040 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 108 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.291 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 140 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.741 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 76 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.604 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 175 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 74 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 661 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 53 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 81 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.335 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 41 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 25 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 29 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 4 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 4 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 1 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 7 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.842 Pessoas
Mulheres: 1.662 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.576 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.433 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 561 Unidades
Número de cabeças: 14.680 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 211 Unidades
Número de cabeças: 431 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 430 Unidades
Número de cabeças: 827 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 114 Unidades
Número de cabeças: 144 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 653 Unidades
Número de cabeças: 10.900 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 211 Unidades
Número de cabeças: 3.007 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 910 Unidades
Número de cabeças: 9.172 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.152 Unidades
Número de cabeças: 23.497 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 218 Unidades
Número de cabeças: 105 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 17 Unidades
Vacas ordenhadas: 81 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 62 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 41 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 2 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 7 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 37 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 28 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 111 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 5 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 13 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 8 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 0 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 11 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 13 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 16 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 152 Unidades
Quantidade produzida: 14 Toneladas
Valor da produção: 19 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 114 Unidades
Quantidade produzida: 8 Toneladas
Valor da produção: 15 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 175 Unidades
Quantidade produzida: 142 Toneladas
Valor da produção: 101 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 736 Unidades
Quantidade produzida: 246 Toneladas
Valor da produção: 158 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre São Francisco do Maranhão:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São Francisco do Maranhão:

Advogado correspondente em São Francisco do Maranhão

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Barão de Grajaú

Colinas

Jatobá

Lagoa do Mato

Mirador

Nova Iorque

Paraibano

Passagem Franca

Pastos Bons

São João dos Patos

Sucupira do Norte

Sucupira do Riachão


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE