Censo Agropecuário 2006 de Passagem Franca (MA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.680 Unidades
Produtor Masculino: 1.375 Unidades
Produtor Feminino: 305 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 555 Unidades
Masculino: 500 Unidades
Feminino: 55 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 100 Unidades
Masculino: 88 Unidades
Feminino: 12 Unidades
Arrendatário: 500 Unidades
Masculino: 454 Unidades
Feminino: 46 Unidades
Parceiro: 15 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Ocupante: 249 Unidades
Masculino: 235 Unidades
Feminino: 14 Unidades
Produtor sem área: 261 Unidades
Masculino: 86 Unidades
Feminino: 175 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.677 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 2 Unidades
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 94.571 Hectares
Produtor Masculino: 88.654 Hectares
Produtor Feminino: 5.917 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 91.697 Hectares
Masculino: 86.435 Hectares
Feminino: 5.262 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 505 Hectares
Masculino: 433 Hectares
Feminino: 71 Hectares
Arrendatário: 884 Hectares
Masculino: 818 Hectares
Feminino: 67 Hectares
Parceiro: 721 Hectares
Masculino: 219 Hectares
Feminino: 502 Hectares
Ocupante: 764 Hectares
Masculino: 749 Hectares
Feminino: 15 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 94.223 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 3 Hectares
Outra condição: 345 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 231 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.215 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.220 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.691 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.227 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 217 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 67 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.111 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 92 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.085 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 462 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22.932 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 137 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.933 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 203 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 26.696 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 144 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.754 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 59 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 225 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.447 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 136 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 141 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.300 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 32 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 173 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 171 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 22 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 10 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 12 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 12 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 19 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 6.176 Pessoas
Mulheres: 1.990 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 6.077 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.902 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 604 Unidades
Número de cabeças: 26.827 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 320 Unidades
Número de cabeças: 679 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 210 Unidades
Número de cabeças: 391 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 132 Unidades
Número de cabeças: 198 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 70 Unidades
Número de cabeças: 1.646 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de cabeças: 756 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 211 Unidades
Número de cabeças: 1.901 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.132 Unidades
Número de cabeças: 47.194 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Número de cabeças: 452 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 77 Unidades
Vacas ordenhadas: 350 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 315 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 196 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 1 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 29 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 265 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 164 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 818 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 27 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 69 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 70 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 3 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 10 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 4 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 32 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 68 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 226 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 60 Toneladas
Valor da produção: 48 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 355 Unidades
Quantidade produzida: 136 Toneladas
Valor da produção: 224 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 167 Unidades
Quantidade produzida: 53 Toneladas
Valor da produção: 57 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 63 Unidades
Quantidade produzida: 254 Toneladas
Valor da produção: 53 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 627 Unidades
Quantidade produzida: 1.102 Toneladas
Valor da produção: 363 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Passagem Franca:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Passagem Franca:

Advogado correspondente em Passagem Franca

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Barão de Grajaú

Colinas

Jatobá

Lagoa do Mato

Mirador

Nova Iorque

Paraibano

Pastos Bons

São Francisco do Maranhão

São João dos Patos

Sucupira do Norte

Sucupira do Riachão


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE