Censo Agropecuário 2006 de Buritirana (MA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 811 Unidades
Produtor Masculino: 738 Unidades
Produtor Feminino: 73 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 641 Unidades
Masculino: 575 Unidades
Feminino: 66 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 41 Unidades
Masculino: 39 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 59 Unidades
Masculino: 54 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Ocupante: 70 Unidades
Masculino: 70 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 808 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: 2 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 50.037 Hectares
Produtor Masculino: 47.356 Hectares
Produtor Feminino: 2.681 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 49.499 Hectares
Masculino: 46.826 Hectares
Feminino: 2.673 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 57 Hectares
Masculino: 52 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 80 Hectares
Masculino: 77 Hectares
Feminino: 3 Hectares
Ocupante: 401 Hectares
Masculino: 401 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 49.248 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 402 Hectares
Instituição de utilidade pública: 387 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 134 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 257 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 421 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.209 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 425 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 407 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 124 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.826 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 473 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 30.310 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 228 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.318 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 843 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 53 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 326 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.497 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 50 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 92 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 68 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 138 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 65 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 7 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 135 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 57 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 16 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 5 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 11 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 5 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 13 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.218 Pessoas
Mulheres: 758 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.061 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 665 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 387 Unidades
Número de cabeças: 48.271 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 276 Unidades
Número de cabeças: 992 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 155 Unidades
Número de cabeças: 248 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 208 Unidades
Número de cabeças: 444 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Número de cabeças: 665 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Número de cabeças: 1.561 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 150 Unidades
Número de cabeças: 954 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 320 Unidades
Número de cabeças: 15.234 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 67 Unidades
Número de cabeças: 721 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 136 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.428 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.552 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.007 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 95 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 104 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.226 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 891 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 172 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 9 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 22 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 11 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 2 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 4 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 1 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 38 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 73 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 47 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 23 Unidades
Quantidade produzida: 16 Toneladas
Valor da produção: 23 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 354 Unidades
Quantidade produzida: 164 Toneladas
Valor da produção: 223 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 61 Unidades
Quantidade produzida: 355 Toneladas
Valor da produção: 71 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 316 Unidades
Quantidade produzida: 206 Toneladas
Valor da produção: 78 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Buritirana:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Buritirana:

Advogado correspondente em Buritirana

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Açailândia

Amarante do Maranhão

Cidelândia

Davinópolis

Governador Edison Lobão

Imperatriz

Itinga do Maranhão

João Lisboa

Lajeado Novo

Montes Altos

Ribamar Fiquene

São Francisco do Brejão

São Pedro da Água Branca

Senador La Rocque

Vila Nova dos Martírios


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE