Censo Agropecuário 2006 de Cavalcante (GO)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.227 Unidades
Produtor Masculino: 1.088 Unidades
Produtor Feminino: 139 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 884 Unidades
Masculino: 804 Unidades
Feminino: 80 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 9 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 1 Unidades
Masculino: -
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 5 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Ocupante: 111 Unidades
Masculino: 97 Unidades
Feminino: 14 Unidades
Produtor sem área: 217 Unidades
Masculino: 176 Unidades
Feminino: 41 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.216 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3 Unidades
Cooperativa: 2 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 322.089 Hectares
Produtor Masculino: 306.600 Hectares
Produtor Feminino: 15.489 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 309.239 Hectares
Masculino: 295.734 Hectares
Feminino: 13.504 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 2.367 Hectares
Masculino: 1.012 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: -
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 296 Hectares
Masculino: 198 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 10.169 Hectares
Masculino: 9.656 Hectares
Feminino: 513 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 315.371 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3.456 Hectares
Cooperativa: 1.084 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.500 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 678 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 174 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.598 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 168 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.796 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 285 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18.803 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 736 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 154.176 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.892 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 637 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 44.519 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 277 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 36.913 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 206 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.617 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 87 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 210 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.870 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 359 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 314 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.972 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.950 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 328 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21.479 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 26 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 37 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 44 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 38 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 18 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 24 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 70 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 27 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 43 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.438 Pessoas
Mulheres: 1.556 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.115 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.282 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.017 Unidades
Número de cabeças: 72.875 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 680 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 695 Unidades
Número de cabeças: 2.627 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Número de cabeças: 57 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 505 Unidades
Número de cabeças: 1.334 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 128 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 237 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 344 Unidades
Número de cabeças: 3.693 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 903 Unidades
Número de cabeças: 54.312 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Número de cabeças: 1.782 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 71 Unidades
Vacas ordenhadas: 789 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 524 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 331 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 160 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 35 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 278 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 182 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 460 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 41 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 113 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 34 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 4 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 11 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 14 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 44 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 86 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 21 Unidades
Quantidade produzida: 5 Toneladas
Valor da produção: 8 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 73 Unidades
Quantidade produzida: 94 Toneladas
Valor da produção: 75 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 141 Unidades
Quantidade produzida: 156 Toneladas
Valor da produção: 77 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Cavalcante:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Cavalcante:

Advogado correspondente em Cavalcante

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alto Paraíso de Goiás

Campos Belos

Colinas do Sul

Monte Alegre de Goiás

Nova Roma

São João d`Aliança

Teresina de Goiás


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE