Censo Agropecuário 2006 de Castelo (ES)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.572 Unidades
Produtor Masculino: 1.469 Unidades
Produtor Feminino: 103 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.523 Unidades
Masculino: 1.423 Unidades
Feminino: 100 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 13 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 29 Unidades
Masculino: 28 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 6 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.473 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 78 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 18 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 39.983 Hectares
Produtor Masculino: 37.865 Hectares
Produtor Feminino: 2.118 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 39.534 Hectares
Masculino: 37.419 Hectares
Feminino: 2.115 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 151 Hectares
Masculino: 149 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 282 Hectares
Masculino: 282 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 16 Hectares
Masculino: 16 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 36.560 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.557 Hectares
Cooperativa: 97 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 765 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 5 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.413 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.881 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 245 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.121 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 320 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 402 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 60 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 978 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 427 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 851 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.629 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 696 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.248 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 413 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.763 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 127 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 570 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 116 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 90 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 104 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.074 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.552 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 71 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 296 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.122 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 146 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 149 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 22 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 102 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 86 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 21 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 143 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 113 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 30 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 4.898 Pessoas
Mulheres: 2.511 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 4.589 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 2.217 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 603 Unidades
Número de cabeças: 23.355 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 22 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 166 Unidades
Número de cabeças: 462 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Número de cabeças: 48 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Número de cabeças: 599 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de cabeças: 769 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 192 Unidades
Número de cabeças: 10.002 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 304 Unidades
Número de cabeças: 22.220 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Número de cabeças: 559 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 290 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.851 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 6.376 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.954 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 252 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 35 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 18 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 251 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 5.959 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.746 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 201 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 47 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 90 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 92 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 31 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 56 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 36 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 295 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 162 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 795 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4.203 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 13.393 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 720 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 5.421 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 14.888 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 910 Toneladas
Valor da produção: 65 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 36 Unidades
Quantidade produzida: 97 Toneladas
Valor da produção: 86 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 254 Unidades
Quantidade produzida: 1.329 Toneladas
Valor da produção: 485 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Castelo:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Castelo:

Advogado correspondente em Castelo

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Apiacá

Atilio Vivacqua

Bom Jesus do Norte

Cachoeiro de Itapemirim

Jerônimo Monteiro

Mimoso do Sul

Muqui

São José do Calçado

Vargem Alta


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE