Censo Agropecuário 2006 de Umari (CE)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.432 Unidades
Produtor Masculino: 1.306 Unidades
Produtor Feminino: 126 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 615 Unidades
Masculino: 527 Unidades
Feminino: 88 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 21 Unidades
Masculino: 21 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 565 Unidades
Masculino: 541 Unidades
Feminino: 24 Unidades
Ocupante: 223 Unidades
Masculino: 213 Unidades
Feminino: 10 Unidades
Produtor sem área: 8 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.427 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.165 Hectares
Produtor Masculino: 18.733 Hectares
Produtor Feminino: 1.432 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 17.783 Hectares
Masculino: 16.402 Hectares
Feminino: 1.381 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 245 Hectares
Masculino: 245 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 882 Hectares
Masculino: 855 Hectares
Feminino: 27 Hectares
Ocupante: 1.255 Hectares
Masculino: 1.232 Hectares
Feminino: 23 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 19.900 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 0 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 265 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 53 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 50 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.080 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.346 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.098 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 237 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 531 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.258 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.426 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 249 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 259 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.001 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 239 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 129 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 224 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 216 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 154 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 372 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 281 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 509 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 7 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 3 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 4 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 8 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.486 Pessoas
Mulheres: 742 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.396 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 672 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 461 Unidades
Número de cabeças: 9.558 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 356 Unidades
Número de cabeças: 655 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 204 Unidades
Número de cabeças: 309 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 180 Unidades
Número de cabeças: 282 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Número de cabeças: 812 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 144 Unidades
Número de cabeças: 2.826 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 214 Unidades
Número de cabeças: 1.122 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 485 Unidades
Número de cabeças: 11.955 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 177 Unidades
Número de cabeças: 693 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 327 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.688 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.535 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 653 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 26 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 109 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 44 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 170 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.203 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 512 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 337 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 24 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 56 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 89 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 8 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 17 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 12 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 27 Unidades
Quantidade produzida: 10 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 780 Unidades
Quantidade produzida: 287 Toneladas
Valor da produção: 218 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.084 Unidades
Quantidade produzida: 1.549 Toneladas
Valor da produção: 515 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Umari:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Umari:

Advogado correspondente em Umari

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Baixio

Ipaumirim

Lavras da Mangabeira


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE