Censo Agropecuário 2006 de Jaguaribe (CE)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.645 Unidades
Produtor Masculino: 2.398 Unidades
Produtor Feminino: 247 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.647 Unidades
Masculino: 1.503 Unidades
Feminino: 144 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 47 Unidades
Masculino: 38 Unidades
Feminino: 9 Unidades
Arrendatário: 385 Unidades
Masculino: 344 Unidades
Feminino: 41 Unidades
Parceiro: 261 Unidades
Masculino: 238 Unidades
Feminino: 23 Unidades
Ocupante: 109 Unidades
Masculino: 99 Unidades
Feminino: 10 Unidades
Produtor sem área: 196 Unidades
Masculino: 176 Unidades
Feminino: 20 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 2.558 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 19 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 2 Unidades
Outra condição: 64 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 147.874 Hectares
Produtor Masculino: 137.229 Hectares
Produtor Feminino: 10.645 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 139.060 Hectares
Masculino: 129.151 Hectares
Feminino: 9.908 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 2.306 Hectares
Masculino: 1.891 Hectares
Feminino: 415 Hectares
Arrendatário: 2.476 Hectares
Masculino: 2.419 Hectares
Feminino: 57 Hectares
Parceiro: 890 Hectares
Masculino: 710 Hectares
Feminino: 180 Hectares
Ocupante: 3.143 Hectares
Masculino: 3.057 Hectares
Feminino: 85 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 140.686 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.238 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4.614 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 880 Hectares
Outra condição: 456 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.629 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.919 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.422 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.123 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.109 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.485 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 76.519 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 222 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 97 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.347 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 112 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.897 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 521 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.675 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 70 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 420 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.687 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 874 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.838 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 892 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.919 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 81 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 369 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 404 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.183 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 378 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 907 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 61 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 48 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 34 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 19 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 67 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 42 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 25 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 5.757 Pessoas
Mulheres: 1.641 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 5.585 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.551 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.784 Unidades
Número de cabeças: 43.824 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 15 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 693 Unidades
Número de cabeças: 1.534 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 890 Unidades
Número de cabeças: 1.636 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 285 Unidades
Número de cabeças: 460 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 313 Unidades
Número de cabeças: 9.876 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.026 Unidades
Número de cabeças: 31.719 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 524 Unidades
Número de cabeças: 5.373 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.363 Unidades
Número de cabeças: 29.354 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.088 Unidades
Número de cabeças: 3.236 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 1.440 Unidades
Vacas ordenhadas: 11.521 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 18.107 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 8.077 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 2.212 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 1.084 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 14.944 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 6.689 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 1.004 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 259 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 578 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 168 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 166 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 368 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 6 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 227 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 73 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 287 Unidades
Quantidade produzida: 425 Toneladas
Valor da produção: 414 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.427 Unidades
Quantidade produzida: 10.337 Toneladas
Valor da produção: 8.810 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.855 Unidades
Quantidade produzida: 19.880 Toneladas
Valor da produção: 7.638 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Jaguaribe:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Jaguaribe:

Advogado correspondente em Jaguaribe

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Jaguaretama

Jaguaribara


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE