Censo Agropecuário 2006 de Jaguaretama (CE)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.797 Unidades
Produtor Masculino: 1.655 Unidades
Produtor Feminino: 142 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 929 Unidades
Masculino: 833 Unidades
Feminino: 96 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 529 Unidades
Masculino: 497 Unidades
Feminino: 32 Unidades
Arrendatário: 30 Unidades
Masculino: 28 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 12 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 92 Unidades
Masculino: 90 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: 205 Unidades
Masculino: 195 Unidades
Feminino: 10 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.706 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 13 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 46 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 10 Unidades
Outra condição: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 117.370 Hectares
Produtor Masculino: 108.594 Hectares
Produtor Feminino: 8.776 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 97.550 Hectares
Masculino: 89.651 Hectares
Feminino: 7.899 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 12.917 Hectares
Masculino: 12.282 Hectares
Feminino: 635 Hectares
Arrendatário: 1.525 Hectares
Masculino: 1.446 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 339 Hectares
Masculino: 339 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 5.040 Hectares
Masculino: 4.877 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 108.698 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.239 Hectares
Cooperativa: 334 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.971 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 3.228 Hectares
Outra condição: 1.900 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 113 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 496 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.407 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.385 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.461 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.887 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.166 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 34.993 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 112 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.221 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 97 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.009 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 138 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.763 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 414 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21.046 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 65 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 562 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 596 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25.692 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 677 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.352 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 977 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.213 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 120 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 856 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 539 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.901 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 326 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 798 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 6 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 21 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 14 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 7 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 14 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 10 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 4.329 Pessoas
Mulheres: 1.962 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.916 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.706 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.526 Unidades
Número de cabeças: 34.387 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.025 Unidades
Número de cabeças: 1.948 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 822 Unidades
Número de cabeças: 1.290 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 323 Unidades
Número de cabeças: 419 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 306 Unidades
Número de cabeças: 7.779 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.031 Unidades
Número de cabeças: 27.219 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 420 Unidades
Número de cabeças: 2.967 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.199 Unidades
Número de cabeças: 28.616 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.166 Unidades
Número de cabeças: 9.869 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 1.373 Unidades
Vacas ordenhadas: 9.003 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 11.366 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 4.707 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 1.833 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 926 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 8.642 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 3.595 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 918 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 173 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 412 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 229 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 80 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 181 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 73 Toneladas
Valor da produção: 10 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 110 Unidades
Quantidade produzida: 444 Toneladas
Valor da produção: 416 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.167 Unidades
Quantidade produzida: 10.808 Toneladas
Valor da produção: 9.062 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 11 Unidades
Quantidade produzida: 63 Toneladas
Valor da produção: 7 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 918 Unidades
Quantidade produzida: 6.990 Toneladas
Valor da produção: 2.996 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Jaguaretama:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Jaguaretama:

Advogado correspondente em Jaguaretama

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Jaguaribara

Jaguaribe


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE