Censo Agropecuário 2006 de Fortaleza (CE)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 471 Unidades
Produtor Masculino: 370 Unidades
Produtor Feminino: 101 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 356 Unidades
Masculino: 271 Unidades
Feminino: 85 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 36 Unidades
Masculino: 32 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Parceiro: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 74 Unidades
Masculino: 62 Unidades
Feminino: 12 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 457 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 6 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: 2 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.541 Hectares
Produtor Masculino: 1.647 Hectares
Produtor Feminino: 894 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 1.923 Hectares
Masculino: 1.054 Hectares
Feminino: 869 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 170 Hectares
Masculino: 165 Hectares
Feminino: 5 Hectares
Parceiro: 23 Hectares
Masculino: 23 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 424 Hectares
Masculino: 405 Hectares
Feminino: 19 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 2.472 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 45 Hectares
Instituição de utilidade pública: 23 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 0 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 247 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 580 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 180 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 216 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 228 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 295 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 156 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 0 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 50 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 350 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.216 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 76 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 2 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 24 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 1 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 1 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): -
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: Não disponível Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): -
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.349 Pessoas
Mulheres: 458 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.276 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 427 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 113 Unidades
Número de cabeças: 2.116 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Número de cabeças: 145 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 31 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Número de cabeças: 40 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 183 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Número de cabeças: 355 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 85 Unidades
Número de cabeças: 1.139 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 178 Unidades
Número de cabeças: 417.184 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 82 Unidades
Número de cabeças: 1.074 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 96 Unidades
Vacas ordenhadas: 785 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.339 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 954 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 60 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 77 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.209 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 836 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 149 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 1.479 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 2.027 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 67 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 1.470 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 2.002 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 14 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 33 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 248 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 26 Unidades
Quantidade produzida: 17 Toneladas
Valor da produção: 6 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 49 Unidades
Quantidade produzida: 5 Toneladas
Valor da produção: 6 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 41 Unidades
Quantidade produzida: 22 Toneladas
Valor da produção: 16 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 21 Unidades
Quantidade produzida: 28 Toneladas
Valor da produção: 14 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Fortaleza:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Fortaleza:

Advogado correspondente em Fortaleza

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Aquiraz

Caucaia

Eusébio

Guaiúba

Itaitinga

Maracanaú

Maranguape

Pacatuba


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE