Censo Agropecuário 2006 de Acopiara (CE)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 6.205 Unidades
Produtor Masculino: 5.751 Unidades
Produtor Feminino: 454 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 3.098 Unidades
Masculino: 2.814 Unidades
Feminino: 284 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 28 Unidades
Masculino: 28 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 513 Unidades
Masculino: 498 Unidades
Feminino: 15 Unidades
Parceiro: 1.771 Unidades
Masculino: 1.669 Unidades
Feminino: 102 Unidades
Ocupante: 697 Unidades
Masculino: 654 Unidades
Feminino: 43 Unidades
Produtor sem área: 98 Unidades
Masculino: 88 Unidades
Feminino: 10 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 5.579 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 366 Unidades
Cooperativa: 3 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 2 Unidades
Outra condição: 251 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 136.445 Hectares
Produtor Masculino: 130.813 Hectares
Produtor Feminino: 5.632 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 123.416 Hectares
Masculino: 117.977 Hectares
Feminino: 5.439 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 530 Hectares
Masculino: 530 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 1.589 Hectares
Masculino: 1.571 Hectares
Feminino: 17 Hectares
Parceiro: 4.656 Hectares
Masculino: 4.537 Hectares
Feminino: 119 Hectares
Ocupante: 6.255 Hectares
Masculino: 6.198 Hectares
Feminino: 57 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 131.248 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3.330 Hectares
Cooperativa: 135 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 205 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 276 Hectares
Outra condição: 1.251 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 320 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 631 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5.731 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16.768 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5.794 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.636 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 86 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.095 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 40.272 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 172 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.374 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 648 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.880 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 324 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.381 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.594 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 42.363 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 241 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 574 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.911 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 970 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.420 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.553 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.997 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 221 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.120 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 426 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.429 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 303 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 1.293 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 1.128 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 60 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 34 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 28 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 67 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 38 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 29 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 13.753 Pessoas
Mulheres: 4.894 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 13.086 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 4.456 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.437 Unidades
Número de cabeças: 41.852 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 930 Unidades
Número de cabeças: 1.611 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.352 Unidades
Número de cabeças: 1.982 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 722 Unidades
Número de cabeças: 1.034 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 376 Unidades
Número de cabeças: 5.941 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 927 Unidades
Número de cabeças: 19.484 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.747 Unidades
Número de cabeças: 8.500 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.810 Unidades
Número de cabeças: 141.351 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.114 Unidades
Número de cabeças: 4.799 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 1.853 Unidades
Vacas ordenhadas: 7.971 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 6.581 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 3.358 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 598 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 0 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 0 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 744 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.383 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.180 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 2.394 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 257 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 574 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 417 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 78 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 177 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 8 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 42 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 147 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 88 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 18 Unidades
Quantidade produzida: 94 Toneladas
Valor da produção: 13 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.445 Unidades
Quantidade produzida: 405 Toneladas
Valor da produção: 346 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2.898 Unidades
Quantidade produzida: 1.420 Toneladas
Valor da produção: 1.201 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 14 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5.259 Unidades
Quantidade produzida: 15.913 Toneladas
Valor da produção: 5.559 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Acopiara:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Acopiara:

Advogado correspondente em Acopiara

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Deputado Irapuan Pinheiro

Milhã

Mombaça

Pedra Branca

Piquet Carneiro

Senador Pompeu

Solonópole


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE