Censo Agropecuário 2006 de Capixaba (AC)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.088 Unidades
Produtor Masculino: 928 Unidades
Produtor Feminino: 160 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 604 Unidades
Masculino: 552 Unidades
Feminino: 52 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 461 Unidades
Masculino: 354 Unidades
Feminino: 107 Unidades
Arrendatário: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 12 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.063 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 12 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 183.079 Hectares
Produtor Masculino: 173.629 Hectares
Produtor Feminino: 9.450 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 173.003 Hectares
Masculino: 165.265 Hectares
Feminino: 7.739 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 7.767 Hectares
Masculino: 6.125 Hectares
Feminino: 1.642 Hectares
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Parceiro: 80 Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 1.829 Hectares
Masculino: 1.829 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 172.790 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.208 Hectares
Cooperativa: 77 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5.312 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3.692 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 720 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 922 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 669 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.099 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 673 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 76 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 644 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 276 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.932 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 909 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 62.328 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 453 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 82.465 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 545 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27.113 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 907 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.113 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 152 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 688 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 733 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 759 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 274 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.031 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 11 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 9 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 273 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 39 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 24 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 24 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 65 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 31 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 34 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.039 Pessoas
Mulheres: 1.115 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.757 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 904 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 769 Unidades
Número de cabeças: 116.715 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 71 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 455 Unidades
Número de cabeças: 2.288 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 23 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Número de cabeças: 352 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 104 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Número de cabeças: 1.385 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 312 Unidades
Número de cabeças: 3.333 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 975 Unidades
Número de cabeças: 72.834 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 237 Unidades
Número de cabeças: 3.543 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 278 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.707 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.383 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 697 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 278 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 20 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 7 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 87 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 899 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 436 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 755 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 86 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 254 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 38 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 44 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 124 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 326 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.222 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 564 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 28 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 23 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 33 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 39 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 13 Unidades
Quantidade produzida: 7 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 276 Unidades
Quantidade produzida: 1.177 Toneladas
Valor da produção: 1.599 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 41 Unidades
Quantidade produzida: 68 Toneladas
Valor da produção: 98 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 337 Unidades
Quantidade produzida: 15.446 Toneladas
Valor da produção: 5.278 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 562 Unidades
Quantidade produzida: 13.178 Toneladas
Valor da produção: 4.510 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Capixaba:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Capixaba:

Advogado correspondente em Capixaba

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Acrelândia

Bujari

Plácido de Castro

Porto Acre

Rio Branco

Senador Guiomard


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE